КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ У БАНКА В ЗАЛОГЕ

22.08.2017 17:07


Покупка квартиры, которая находится в залоге у банка, зачастую оказывается более выгодной сделкой, чем традиционная. Связано это с тем, что в продаже залогового имущества побыстрее заинтересован не только собственник жилья, но и банк. Поэтому купить квартиру, находящуюся в залоге, можно гораздо дешевле. И к тому же есть несколько способов, как это можно сделать. Смотрите также "Купить квартиру в Зеленограде"
Инструкция
1
Купите квартиру при помощи самого банка. Финансовое учреждение предоставит вам специально выделенную для этой цели банковскую ячейку, в которую позже вы положите деньги за покупку. Учитывайте, что полную сумму нужно будет разделить на две части: одну - в счет погашения кредита перед банком, вторую в счет разницы между остатком по кредиту и разницей в стоимости квартиры. Деньги из первой ячейки заберет банк, из второй - собственник жилого помещения, который продает данную жилплощадь. Как признаются специалисты, это самый безопасный способ приобретения залоговой недвижимости. Безопасность обеспечивается тем, что деньги из обеих ячеек продавец и банк смогут забрать только после оформления квартиры в вашу собственность.
2
Вы можете купить залоговую квартиру и по предварительному договору. В этом случае действующий собственник жилья должен получить разрешение банка на досрочное погашение ипотечного кредита. После чего потенциальный покупатель оплатит остаток задолженности за собственника. Дальше последний получает на руки справку об отсутствии задолженности и вступает в полное право собственности. С этого момента сделка покупки проводится на обычных основаниях. Покупатель также должен оплатить продавцу разницу между остатком долга и стоимостью квартиры. Способ расчета выбирается любой - банковская ячейка, наличный расчет, перевод со счета на счет. Однако такой способ специалисты называют очень опасным для покупателя. Ведь неизвестно как себя поведет продавец. Возможно, получив на руки справку об отсутствии долга, он попросту оформит все на себя и передумает продавать.
3
Стоимость квартиры, находящейся в залоге, несколько ниже средне рыночной. Связано это с тем, что жилплощадь приобреталась определенное время назад, когда цены на недвижимость были меньше. А так как ее продать и банку, и продавцу нужно побыстрее, то накручивать цену на нее они не станут. Однако не стоит обольщаться, что все пройдет легко и гладко. Учитывайте и потенциальные риска и сложности. Так, например, в некоторых случаях вам придется самостоятельно снимать с квартиры статус залоговой. А это лишние финансовые и временные затраты.

comments powered by HyperComments

Последние