ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЫЛЕСОСА

22.08.2017 16:24

Откуда берется персть? Данный вопросец тревожил разумы людей всех времен. К счастью, некие из их от размышлений перешли к практике... 10.06.1860 года Дэниел Хесс получил аттестат № 29077 на приспособление, которое стало прототипом передового пылесоса. Открытие окрестили «подметатель ковров». Наверное автоматическое приспособление было обустроено вертящейся щеткой и системой, коия снабжала сосание воздуха и частиц пыли.

Чрез некое время мыслью «завоевания пыли» обеспокоился Айвз Макгаффни из Чикаго, который представил в 1869 году собственную версию пылесоса, которую именовал «Уирлвинд» (Whirlwind). В него в верхней доли пребывала рукоятка, коия соединялась с пропеллером ременным приводом. Наверное метод управления был достаточно неловким, невзирая на то, будто пылесос был малогабаритным и легковесным. Чтоб вынудить пылесос прибирать персть, его собственнику доводилось вертеть ручку и сразу пихать пылесос сообразно полу. Однако из-из-за неимения благородной кандидатуры пылесос воспользовался спросом.

Макгаффни создал фирму American Carpet Cleaning Company, коия реализовывала пылесосы. Сообразно тем денькам новость стоила 25 баксов – огромные сообразно тем денькам средства.

Иной разряд пылесоса – бензинный – был запатентован гражданином Америки Джон Торменом. Аттестат № 634042 он получил 3.10.1899 года. Наверное приспособление стало одним из первых,действующих от двигателя.

Его известность направила выдумку и остальных изобретателей. В 1990 году Коринн Дюфур получил аттестат на 1-ый гальванический пылесос, кой именовали «подметатель ковров и собиратель пыли». Он был обустроен электрическим насосом и 2-мя вертящимися щетками, а хозяйка персть немеревалась на влажную тряпку. Вообщем, из-из-за неудобства применения 1-ый гальванический пылесос никак не заполучил репутации посреди клиентов.
Деяния «Фырчащего Билли»

Необыкновенную роль в развитии данного вида техники для уборки здания поиграл «Фырчащий Билли». На данный раз открытие было изготовлено в Англии. Хьюбер Сесил Бут 30 августа 1901 года получил аттестат на гальванический пылесос Puffing Billy («Фырчащий Билли»).
«Билли» вышел достаточно огромным. Он приводился в перемещение поначалу нефтяным, а позже электрическим насосом. Для движения пылесоса с 1-го места на иное применялось лошадки. Сам пылесос доводилось «парковать» напрямик на улице.
Громоздкое и неловкое прибора, но, отлично управлялось с установленной задачей и стало очень знаменито. Опосля данного Бут сотворил свою фирму British Vacuum Cleaner Company.
Формирование семейных пылесосов

Приблизительно в также время USA продолжали улучшаться малогабаритные механические пылесосы для семейного применения. Прототипом передового собирателя пыли стало приспособление, выпущенное W. H. Hoover Company в 1908 году перед заглавием Tin model («Жестяная модель»). Он был схож на перевернутое огромная доза с ручкой и марлевым ранцем-пылесборником, обшитым сатином. Рекламная инфа данного аппарата заявляла, будто его поддержкою разрешено никак не лишь составлять персть, однако и просушивать волосы. Еще одним превосходством данного семейного пылесоса было то, будто он имел условно миниатюрный, сообразно сопоставлению с соперниками, авторитет – только 20 кг.
Улучшение техники опосля 2-ой вселенской борьбы

Во время 2-ой вселенской борьбы формирование работы сообразно модернизированию пылесосов были временно остановлены фактически на десятилетие. А имеющие модели имели еще немало недочетов. Они или очень шумели, или имели великий авторитет. Однако потом прорывы руководились Вотан из-за иным.



В 1959 году фирма Amway выпустила 1-ый пылесос (модель CMS 1000), авралящий на циклонном принципе, в отсутствии ранца для сбора мусора. В 60-ые годы XX века возникли пылесосы, которые имели возможность делать никак не лишь сухую, однако и мокроватую уборку. Они выучились в том числе и составлять воду с садовых дорожек либо возле водоемов.

С любым годом пылесосы делались проще, сильнее и многофункциональнее. В 80-х годах данные ассистенты возникли фактически в всякой семье обитателей развитых государств (в том количестве и в Рф).
Нынешнюю жизнь трудно доставить в отсутствии домашней техники, коия подсобляет нам новости хозяйство и помогать чистоту в жилище. На базаре представлено очень много моделей пылесосов: от традиционных по беспроводных моделей и маленьких роботов-пылесосов, которые наведут распорядок в жилище в отсутствии вашего роли. В отдельную категорию уделены пылесосы для проф уборки: они еще посещают как маленькими и мобильными, этак и крупногабаритными. Однако наверное теснее содержание для отдельной заметки.
Выяснить более и избрать то, будто необходимо конкретно вам вы сможете на leda2.ru

comments powered by HyperComments

Последние