ОТЧЕТ МАТЧА БЕНФИКА - НЬЮКАСЛ 1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ 2012-2013

22.08.2017 16:15

Бенфика и Ньюкасл Юнайтед занимают в домашних чемпионатах едва ли не прямо противоположные позиции. Орлы довольно уверенно лидируют в своем первенстве и близки к тому, чтобы прервать гегемонию Порту. Команда Пардью же из-за борьбы на нескольких фронтах даже не гарантировала себе участие в следующем году в АПЛ и находится в непосредственной близости от зоны вылета. Тем не менее, эту пару по праву считали одной из наиболее равных, а посему и интересных в четвертьфинале Лиги Европы. И отчетный поединок показал почему, пишет www.sportoboz.ru 

Бенфика - Ньюкасл 3:1
Голы: Родриго, 25, Лима, 65, Кардосо, 71 (с пен.) - Сиссе, 13

Бенфика: Артур — Мельгарехо, Гарай, Луизао, Андре Алмейда — Андре Гомеш (Энцо Перес, 62), Матич, Джон — Родриго (Лима, 61), Кардосо (Макси Перейра, 77), Гайтан
 
Ньюкасл: Крул — Симпсон (Гослинг, 83), Тэйлор, Янга-Мбива, Сантон — Перч (Анита, 62), Кабайе — Гутьеррес, Сиссоко, Марво (Амеоби, 81) — Сиссе
 
Предупреждения: Родриго, Энцо Перес — Перч, Амеоби

Сороки начали встречу активнее. Было очевидно, что защитники Бенфики побаиваются Сиссе и никак не могут предугадать вектор его перемещения. Паписс охотно пользовался неразберихой в защитных рядах соперника, но первый два момента он запорол, неудачно обработав мяч. Зато третий стал голевым. Дэнни Симпсон классным разрезным пасом нашел Мусса Сиссоко, который резкой передачей в центр нашел Паписса. Тому оставалось лишь подставить ногу, что он и сделал.

Хозяева, которые доселе запомнились разве что дальним ударом Гайтана (Крул с перепугу едва не занес мяч в сетку собственных ворот, но все же исправил свою ошибку), активнее пошли вперед. Тем не менее, беспорядок у ворот Орлов никуда не делся, а посему все, кто смотрел поединок, стали свидетелями крайне захватывающего футбола с обилием моментов у обоих ворот.

Так, Сороки довольно быстро имели шанс удвоить преимущество, но мяч после удара неугомонного Сиссе и рикошета от Гарая угодил в стойку! Хозяева ответили как подобает – голом. Причем не обошлось без второй ошибки Крула, ставшей на этот раз результативной. Он парировал удар Кардосо, но прямо на Родриго, который легко поразил ворота гостей.

Несколько минут спустя вратарь Ньюкасла исправился, среагировав сразу на два удара во время одной атаки – пробивали Андре Гомес и Ола Джон! Немного погодя он же стоял на пути сферы, когда на ударную позицию выходили Гайтан и Мельгарехо – безрезультатно для хозяев, которые в конце первого тайма владели неоспоримым преимуществом.

Но уже после перерыва Сороки вновь показали свои зубы. И снова на острие оказался Сиссе, который во второй раз в матче попал в каркас ворот хозяев! Орлы урок извлекли и вновь принялись активно атаковать. Причем настолько, что защитники Ньюкасла периодически им в этом помогали. И если в моменте с отбором мяча у Янга-Мбива и последующим ударом Кардосо обошлось (Оскар не попал в створ), то вышедший на замену Лима воспользовался подарком от Сантона и вывел хозяев вперед.

Англичане были явно обескуражены, к тому же, уже через несколько минут хозяева забили и третий мяч. Дважды! Стивен Тэйлор сыграл рукой в собственной штрафной и арбитр справедливо назначил пенальти. Кардосо приговор реализовал, но был вынужден перебивать – игроки Ньюкасла преждевременно вбежали в штрафную. Однако и вторая попытка у парагвайца получилась – Крул вновь был хладнокровно переигран.

Сороки бросились отыгрываться, но защита Бенфики начала действовать более слаженно, а игроки линии атаки качественно удерживали мяч в своих ногах. Хозяева даже могли рассчитывать на еще один гол, но Гайтану отличиться в этот вечер не было суждено. У подопечных Пардью отыграть хотя бы один мяч шансов практически не было – свои моменты им следовало реализовывать ранее.

Таким образом, Орлы одерживают вполне уверенную победу, но расслабляться ребятам Жорже Жезуша явно не стоит. Ньюкасл показал, что умеет находить слабые стороны в игре соперника, а значит для Сорок еще не все потеряно. Однако переломить ход данного противостояния с таким качеством игры защиты, как сегодня, англичанам будет крайне сложно.

Ключевые теги: Лига Европы, Ньюкасл

comments powered by HyperComments

Последние