СОЗДАНИЕ ИНТЕРЬЕРА СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ

22.08.2017 16:10

Создание интерьера спальной комнаты


При выборе кровати обращайте внимание на то, насколько она прочна.  Производство мебели для спальни. Она не должна быть тем хрупким объектом, к которому Вы будете подходить с осторожностью и не будете уверены в том, что в один из прекрасных дней она разбудит Вас треском и грохотом. Кровать должна быть тем местом, где Вы будете чувствовать себя защищенным от всего и всех. При выборе кровати уделяйте также особое внимание гибким линиям, мягкости и изяществу. Представьте себе свое собственное облако… Каким Вы его видите у себя дома? Мягкие формы и отсутствие грубого, угловатого исполнения должны при выборе стать приоритетными.

Когда утром мы открываем глаза, то сразу можем понять, с той ли ноги мы встанем. А с той или нет, в первую очередь зависит от того, насколько комфортно для нас спальное место. Внешне кровать может выглядеть и тем самым "облаком", только при этом на ощупь быть каменным…

Матрас и есть главная начинка нашего ложе. Его нужно выбирать очень тщательно. В настоящее время достаточно широк выбор различных моделей, но будьте бдительны, не давайте Вашим глазам загореться, когда Вы увидели "мой любимый розовенький", а обязательно обратите внимание на тот материал, из которого этот "розовенький" сделан. В хорошем "спальном" салоне есть консультант, который понятным языком объяснит все, что Вам хотелось бы узнать о матрасах. Покупать не обязательно, а вот к советам прислушаться стоит.

Если говорить исключительно о современном мире – в спальной комнате уже не актуальны громоздкие шкафы и тумбы. Их заменили навесные многоуровневые конструкции, которые могут выполнять функции и тумбы и шкафа, и прикроватной консоли.

Как правильно выбирать мебель для спальни


На сегодняшний день в мебельных магазинах представлен широкий выбор самых разнообразных кроватей, которые различаются по форме, цвету и материалу, из которого они изготовлены.

Наш главный совет заключается в том, что ненужно останавливать свой выбор на непременно самой дешевой мебели: если вы хотите качественную кровать, а не «бабушкин гамак», то вы должны понимать, что дешево такая кровать стоить не может. Прежде чем купить кровать, не стесняйтесь и прилягте на неё. Оцените насколько удобен матрас: у тела должна быть достаточная опора, для того чтобы позвоночник при положении лежа на боку оставался ровным. Ещё один важный критерий при выборе кровати: чем больше ваш вес, тем тверже должен быть матрас.

После того как вы полежали на приглянувшейся кровати… понюхайте её. Если от мебели исходит малоприятный резкий запах, то это первый признак того, что при изготовлении кровати использовались низкокачественные ненатуральные материалы. Если вы желаете создать в спальне уютную атмосферу, то вам будет необходим гарнитур: он даст возможность добиться единства гармонии и стиля. Наибольшей популярностью сегодня пользуются спальные гарнитуры, выполненные в стиле модерн, который не выходят из моды на протяжении нескольких десятков лет. Не меньшей популярностью пользуется классическая мебель.

Как самому разработать дизайн спальни


Размер спальной комнаты, если есть из чего выбирать, будет зависеть только от Ваших личных пожеланий. Кому-то уютнее будет в небольшой комнате, другие предпочтут просторную спальню, в которой свободно разместятся пара мягких кресел, бар, компактный книжный шкаф, журнальный столик и небольшой музыкальный центр. Если нет возможности выделить отдельную комнату под спортзал, то можно в одном из углов спальни поставить несколько тренажёров. А вот телевизору в спальне – не место. Его излучение не способствует полноценному ночному отдыху. Любой телемастер подтвердит, что, даже в выключенном состоянии, внутри телевизора есть точки, излучающие несколько тысяч вольт статического напряжения.

Каждую зону в такой спальне желательно визуально выделить. Реализуемо это с помощью многоуровневого потолка и хорошо продуманного освещения в спальне. Потолок в зоне бара и библиотеки можно сделать чуть ниже, а зону спортивного уголка – чуть выше, чем в остальной части комнаты. Над журнальным столиком, а так же, креслами надо организовать подсветку, использую светильники. Так же, в стенках бара можно установить светильники.

Размеры мебели для спальни нужно подбирать, соответственно размерам спальни. Огромный платяной шкаф в маленькой спальне и миниатюрная мебель в большой спальне – это крайности, которых лучше избегать.

Поскольку, самым важным элементом спальни является кровать, в первую очередь надо назначить ей место. В случае спальни для одного человека, кровать желательно ставить боком к стене. Кровать для двоих ставят изголовьем к стене. Так удобнее – каждый слезает с кровати со своей стороны. Кровать ставить, предпочтительно, поближе к окну.

Сон по-королевски


По размерам кровать должна быть такой, чтобы не сковывать свободу движений. Кровати стандартных размеров, как правило, подходят людям и обычной комплекции, и среднего роста. Но при желании можно выбрать нестандартную форму. Изголовье бывает полукруглым, прямоугольным, изогнутым или плоским, реечным или сплошным, простым или украшенным резьбой.

Один из самых важных этапов - выбор матраса, который должен обеспечить здоровый и комфортный сон. Выбрать "правильный" матрас можно попробовав присесть, а лучше прилечь, на него. Различают пружинные и непружинные матрасы, жесткие и мягкие, одно- и двусторонние, различных габаритов. Стоимость зависит от состава и количества слоев наполнения, числа пружин. Тем не менее, специалисты утверждают, что по-настоящему выспаться позволяют только современные ортопедические матрасы. Потому стоит позаботиться о себе - приобрести комфортный ортопедический матрас.

Как правильно выбирать кровать


Чтобы получить максимальный комфорт, кровать должна быть правильно подобрана по размеру. На сегодняшний день в нашей стране принято делить кровати на односпальные, полутораспальные и двуспальные. Выбирая кровать для себя, важно помнить, что длина спального места должна быть больше вашего роста на 15-20 см, а ширина ровняться расстоянию между локтями в положении обеих рук за головой. Имейте в виду, что размеры кровати всегда больше размеров спального места. Поэтому сначала нужно определиться с габаритами матраса, то есть спального места, а уж потом под него подбирать кровать.

Обратите также внимание на высоту спального места, которая должна быть в пределах 50 см. Именно такая высота позволяет человеку среднего роста вставать с кровати, не сильно нагружая позвоночник и межпозвонковые диски.

comments powered by HyperComments

Последние