БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ. КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ?

22.08.2017 09:11

Бронирование отелей. Предисловие

Если вы получили визу, а родственников за границей у вас нет, то для того, чтобы ваш тур состоялся необходимо бронирование отелей. (Если, конечно, вы не едете в доме на колесах или не планируете все дни жить в палатках).

Можно, конечно, обратится в какую-нибудь фирму, чтобы забронировать отель, но мы же не ищем легких путей, да и переплачивать за услуги бронирования никогда не хочется. Гораздо выгоднее забронировать отель или другое место проживания через Интернет. Выгоднее в прямом смысле, так как часто бывает, что в Интернете цены на проживание немного снижены по сравнению с обычной ценой на стойке рецепции. Скажу даже больше: случалось забронировать отель через Интернет в 2 раза дешевле, чем был rate по приезду.

Существует огромное количество способов бронирования, и эта статья никоим образом не претендует на то, чтобы охватить все из них. Мы хотели бы только показать основной принцип бронирования отелей, а далее уже Вы сами выработаете такой способ, который будет удобнее вам.

Как забронировать отель. Ликбез

Итак, чтобы забронировать отель через Интернет, вам скорее всего понадобится пластиковая банковская карточка, причем обычные электронные карточки (VISA Electron или Maestro) для этой цели скорее всго не подойдут. Вам нужна «классическая» карта, если же у вас есть «GOLD» или «PLATINUM», то они тоже годятся, но вряд ли их владельцы будут сами что-то заказывать через Интернет.

Как отличить правильную карту от неправильной – с какой можно забронировать отель, а с какой нет? Очень просто: нужно взять карту в руки, если на ней номер карты, имя владельца и срок действия карты выпуклые, а на обратной стороне карты в поле для подписи написан номер карты и ещё 3 цифры, то Ваша карта, наверняка, может быть использована для бронирования отеля через Интернет. Ещё одним маленьким условием является наличие средств на карте и не истечение срока её действия.

Если у Вас все нормально с картой, то можно приступать к бронированию отеля. Первым делом надо найти отель, который бы устроил бы Вас по расположению, цене, вместимости комнат и т.д. Для этого можно зайти на сайт http://www.ozon.travel/hotel и заполнить 3 поля: Destination (Где? в русском варианте интерфейса) – город или регион, в которым Вы хотите забронировать отель (можно и на русском языке писать), Check-in date(Дата заезда) – дата заселения в отель и Check-out date (Дата отъезда) – дата выезда. Даты можно выбрать из прилагаемого календаря. Необходимо заметить, что обычно заселение производится после 14:00 по местному времени, а выселение до полудня по местному времени.

Допустим, мы хотим забронировать отель в городе Париже с 1 августа до 5 августа 2007 года. Заполняем 3 выше указанных поля – Paris, 1 August 2007, 5 August.
Если поставить галочку в поле «Show only available hotels»(Показывать только доступные отели), то будут показаны только те отели, в которых есть места в указанные даты. Если галочку не ставить, то можно посмотреть все отели, которые есть в городе и зарегистрированы на этом сайте. Нажимаем кнопку «Search»(Поиск). Показывается список отелей, доступных для бронирования в Париже. Сам город, отели около парижских аэропортов, регионы во Франции. Выбираем «Paris, France – City». Видим список всех отелей. Можем полученный список отсортировать по цене комнаты. (Sort by: cheapest double room) (По цене двухместного номера). Сразу же можно видеть цену, которую придется заплатить за номер за все время проживания: «Rate for 4 nights»(Цена за 4 ночи), можно посмотреть описание отеля, если кликнуть на его название, или расположение отеля в городе, если нажать на ссылку «Show map»(Показать карту). Если отель устраивает и по цене и по расположению, то далее можно поступить двумя способами: можно забронировать отель прямо на этом сайте, а можно найти сайт этого отеля в Интернете (если он есть) и забронировать отель напрямую, что может оказаться дешевле.

Для бронирования отеля на сайте нажимаем кнопку «Book now»(Забронировать) напротив выбранного типа комнаты (Single Room – одноместное размещение, Double Room или Twin Room – двухместное размещение, при этом Double – большая кровать, Twin – две отдельные кровати, Triple Room- трехместное размещение). Обычно в цену включаются все налоги и завтрак в гостинице (Including taxes, Including service charge, Including breakfast, Including VAT). Если завтрак в цену не включен, то пишется «Excluding breakfast». Дополнительно в цену может быть включен муниципальный налог на проживание туристов в гостинице, который отель платит в городскую казну(если такой налог существует в стране), обычно этот налог не превышает 1 евро с каждого человека за каждую ночь проживания в отеле.

После этого вы попадаете на страницу, на которой указывается все типы комнат в отеле, максимально допустимое кол-во проживающих в каждой комнате (Max. persons/Кол-во человек), стоимость за каждый день проживания (Price per day/цена за сутки), общая стоимость за все дни проживания (Price per stay/Цена за ... суток) и вам только необходимо отметить количество нужных вам комнат каждого типа (No. of rooms/Кол-во номеров). Для дальнейшего бронирования отеля нажимаем «Proceed»(Продолжить)

На следующей странице указывается дополнительная информация, а именно ваши имя (First name) и фамилия (Last name), адрес электронной почты(в двух полях: Email address и Confirm email address), имя(имена) проживающего(проживающих) в отеле (Guest name), кол-во проживающих в номере (Guests), отношение к курению (Smoking, поле не обязательное и можно не заполнять) а также указывается тип вашей банковской карты (Credit card type), её номер (Credit card number - без пробелов), имя владельца карты (Card holder's name - как это указано на карте), срок действия карты (Expiry date). Для дальнейшего бронирования нажимаем «Proceed».

На следующих страницах указывается контактная информация (адрес, телефон) и окончательно подтверждается факт бронирования отеля. При этом вы получаете код бронирования и защитный код. По коду бронирования Вы в отеле получите комнату для проживания и по этому же коду на главной странице сайта http://www.booking.com в разделе «My Booking» можно отменить или изменить бронирование отеля.

Обычно на вашей карте при этом «замораживается» (резервируется) сумма равная одному дню проживания в отеле. Это не значит, что эту сумму вы потеряли безвозвратно, обычно «замороженные» суммы снимаются через месяц, и вы можете пользоваться всеми средствами на карте. Если вы приезжаете в отель раньше срока разморозки, то она разблокируется в тот момент, когда отель пришлет транзакцию с суммой проживания. В некоторых случаях происходит только лишь проверка существования карты, то есть приходит авторизация (не снятие денег, а опять же только лишь «заморозка») на символическую сумму в 1 евро или даже в 1 цент. Номера, предлагаемые по акциям, нередко должны быть полностью оплачены в момент бронирования и сумма в дальнейшем не возвращается. В некоторых отелях сумма на карте вообще не резервируется, некоторые отели принимают только наличные. Читайте внимательно условия бронирования и аннуляции бронирования в каждом конкретном случае.

comments powered by HyperComments

Последние