БОТОКС В ПОДМЫШКИ

22.08.2017 08:54

Ботокс в подмышки – довольно неординарная, но от этого не менее эффективная процедура, применяемая для лечения гипергидроза (повышенной потливости).

Избавиться от пятен и запаха пота в подмышках с помощью инъекций ботокса, как правило, горазо проще, чем иными способами, поскольку причины появления гипергидроза медицине до сих пор толком неизвестны.

При попадании в зону инъекции, ботокс блокирует импульсы, идущие от нервных волокон к потовым железам, благодаря чему последние на некоторое время прекращают функционировать.

Инъекции ботокса в подмышки – как проводится процедура?


Как и в случае с более «традиционным» использорванием ботокса, инъекции в подмышки должен проводить профессионал, обученный данной процедуре. Сначала он проведет небольшой тест («пробу Минора»), с целью установить точное местоположение потовых желез и уровень их активности. На основании этого определяются зоны укола и точная дозировка.

Обезболивание при введении ботокса в подмышки не применяется, при сильной чувствительности данной области возможно использование анестезирующего крема.

Процедура занимает несколько минут, после чего можно сразу же возвращаться к обычному распорядку дня. В течении первых двух недель после инъекций рекомендуется воздержаться от посещения сауны, употребления алкоголя и повышенных физических нагрузок.

Результаты процедуры

Первый эффект от введения ботокса в подмышки будет заметен уже на следующий день, а через 1-2 недели потоотделение полностью прекратится.

Достигнутый результат сохраняется на 4-6 месяцев. В большинстве случаев достаточно одной процедуры в год – перед началом летнего периода.
Сколько ботокса потребуется подмышкам? Сколько это будет стоить?

Для достижения требуемого эффекта рекомендована дозировка в 50 единиц ботокса на каждую подмышку (данный стандарт используют и в России, и в Европе, и в США). Таким образом, при цене в 350 рублей за 1 единицу, процедура обойдется в 35 тысяч рублей, а скорее всего – немного дешевле за счет «оптовой» скидки. При проведении повторных процедур возможно изменение дозировки как в большую, так и в меньшую сторону – в зависимости от реакции организма на базовые 50 единиц.

comments powered by HyperComments

Последние