ПОТОЛОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР

22.08.2017 08:50

Потолочные вентиляторы – что это такое?

Их применяют для имитации подвижности воздуха, создавая тем самым ветер. Это достаточно простой способ призванный охлаждения помещение. Это метод не требует таких больших затрат как, например, кондиционер.
Функционально потолочные вентиляторы можно разграничить на две группы:
Универсальные потолочные вентиляторы.

Универсальные потолочные вентиляторы применяют для эксплуатации в помещениях складского, коммерческого и производственного назначения. Если вы решились купить потолочный вентилятор для цеха или склада, значит, вам нужна данная группа. Вам нужно купить декоративный потолочный вентилятор для ресторана или кафе, тогда вам так же нужна данная группа. Данные модели используются для рекуперации тепла и имитации небольшого ветра.
Бытовые потолочные вентиляторы.

Бытовые потолочные вентиляторы используют в административных или помещениях. Так же данное изделие является частью декора, даря помещению неповторимый стиль. Если вы решились купить потолочный вентилятор для загородного дома, кухни, дачи или квартиры, то вам надо выбирать модель из данной группы. Так же единственный динамичной частью декора любого помещения является данное изобретение.
Уличные потолочные вентиляторы.

Данные потолочные вентиляторы являются как бытовыми, так и универсальными. Высокая степень брызгозащиты ( IPX5 ) и высокая степень изоляции элементов –отличительная черта данных потолочных вентиляторов.
Детские Потолочные вентиляторы.

Яркие потолочные вентиляторы создают настроение а так же веселые краски детской комнате, даря улыбки и радость не только родителям, но и их детям. Не каждый родитель решится на монтаж кондиционера в детской комнате. От него малыш не простудится. Потолочные вентиляторы в детской комнате – их яркое дополнение.
Потолочные вентиляторы Люкс.

Если вы хотите создать комфортную атмосферу, при этом придать незабываемый стиль помещению, вам нужен поистине эксклюзивная модель. Эти потолочные вентиляторы подарят вам не только прохладу и хорошее настроение. Данные потолочные вентиляторы скажут о вашем изысканном стиле.
Потолочные вентиляторы В СССР.

Необходимо сказать, что потолочные вентиляторы не применялись широкого в Советском Союзе в качестве бытовых. Тем не менее они стали необходимой составляющей интерьера советского ресторана и магазина. Самое интересное, что до сегодняшних дней можно найти еще в достаточно хорошем состоянии, работающие на благо своих хозяев модели.
Нормы и требования.

В некоторых случаях появление данных изделий обусловлено нормативным документом: «В районах с расчётной температурой наружного воздуха в теплый период года выше 25°С (параметр А) в помещениях с постоянным пребыванием людей следует предусматривать установку потолочных вентиляторов для повышения скорости движения воздуха до 0,3 — 0,5 м/с.» (Административные и бытовые здания СНиП 2.09.04-87 п.п. 4.6.).
Расчет необходимого количества потолочных вентиляторов и их диаметров.

Создание комфортной атмосферы с помощью данных приборов зависит от следующих параметров: от влажности воздуха, температуры, высоты прибора над полом, положения мебели, перегородок и площади помещения. Потолочные вентиляторы максимально действуют в радиусе в 2,5 диаметра. Присутствие перегородок, которые распложены касательно к данному кругу усиливают охлаждающий эффект. Количество вентиляторов рассчитывается исходя из площади и формы помещения. Данные зоны, так называемой, полезной вентиляция должны быть как можно ближе друг к другу, а в идеале, даже, касаться.
Особенности монтажа и безопасность.

Необходимо помнить, чтобы избежать попадание лопастей по поднятой руке, необходимо вешать потолочные вентиляторы таким образом, чтобы высота от пола до лопастей вентилятора должна быть не менее 2,3 м. Если Вам надо уменьшить расстояние от лопасти до пола, используйте дополнительную удлиняющую штангу. В зависимости от производителя удлиняющие штанги или наращиваются друг к другу или заменяются более длинными. Когда вы собираетесь монтировать потолочные вентиляторы, убедитесь, что в зону их действия не попадают другие вентиляторы или иные предметы. Так же при монтаже вентилятора учитывайте материал потолка, на который монтируется вентилятор, его максимальную подъемную силу, а так же учитывайте вес вентилятора. Помните, что монтировать вентилятор можно только к устойчивым и прочным конструкциям.
Еще несколько слов.

Надо сказать, что наше изобретение довольно часто встречается в кино, рекламных роликах и компьютерных играх. Какой мировой блокбастер обходится без потолочного вентилятора? Вот именно: сегодня любой уважающий себя голливудский режиссер обязательно покажет сцену, где одним из главных действующих лиц будет наш прибор или его тень. Не важно каков сюжет, не важно какова тема фильма, обязательно в кадре, рано или поздно, вы его увидите. А все почему – сегодняшний синематограф это экшен, это драйв, а потолочные вентиляторы – это динамические составляющие окружающих нас статических декораций. Если присмотреться, то и в старых советских фильмах тут или там мелькнет наш "актер". Для подтверждения моих слов пересмотрите легендарную картинку «Белорусский вокзал», где в одной из сцен наши герои фильма сидят в ресторане, а на заднем фоне крутятся потолочные вентиляторы.

comments powered by HyperComments

Последние