ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ИЗ ДУБА, ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ИЗ БУКА

22.08.2017 08:46

Уважаемые читатели, в данной статье мы хотим рассказать вам о таких строительных материалах как пиломатериалы из дуба и пиломатериалы из бука в общем, а также в частности о том, что именно доска из дуба и доска из бука ( в т.ч. и другие буковые пиломатериалы), являются на сегодняшний день одними из самых востребованых и популярных пиломатериалов. Кроме этого, в данной статье также будет затронута тема - двери из массива ценных пород древесины.
К сведению

Доска из бука и доска из дуба, на сегодняшний день являются одними из самых популярных и востребованных пиломатериалов. Ведь они прочны, долговечны и красивы, а потому совершенно справедливо считаются пиломатериалами элитными. К сожалению указанные породы дерева произрастают не во всех регионах страны. Например что такое дуб и каким отличным строительным материалом может быть доска из дуба многие не знают и используют менее достойные породы дерева в стрительстве и при производстве мебели. А вот например такие страны как Япония и Китай, давно уже знают настоящую цену дубу и буку и потому всегда готовы к импорту этого элитного пиломатериала в любых объемах для изготовления мебели и прочих работ.

Пиломатериалы из дуба, мебель из дуба

Дуб - одно из наиболее часто встречающихся деревьев в лесах Северного Кавказа. Древесина дуба - светло-коричневая. В необработанном виде быстро темнеет. Эта порода тяжелая, твердая и прочная. Очень стойкая к внешним воздействиям. Несмотря на свою твердость, дуб хорошо обрабатывается любыми инструментами, поддается отделке лаками и красителями. Обрезная доска из дуба, с обработанной поверхностью отличается гладкостью. Используется для строительства, производства различной мебели.
Пиломатериалы из бука

Древесина бука светлая, с красновато-желтым оттенком. Хорошо обрабатывается режущим инструментом и шлифуется. Быстро реагирует на изменение влажности и в этом отношении является "капризной" породой. Текстура древесины отличается красотой и высокими декоративными качествами в тангенциальном и радиальном разрезах. Бук по прочности и твердости мало уступает дубу, но более подвержен гниению из-за высокой гидроскопичности. Поэтому доски из бука нельзя содержать в среде с повышенной влажностью. Такое явление называют "дыханием" древесины, чтобы избежать его, температура и влажность в помещении не должны колебаться в больших пределах. Гигроскопичность древесины положительно сказывается при ее отделке и сушке. Процесс сушки древесины бука происходит намного быстрее, чем у других пород, а трещин при этом получается значительно меньше. После сушки большенство показателей улучшается, и доска из бука становится прочнее дуба при изгибе, превосходит его в жесткости и сопротивленнии сдвигу приблизительно на 20% и значительно по прочности при ударных нагрузках. Легко колется, пилится и обрабатывается ручным инструментом, полируется с трудом. Бук, обработанный паром, легко изгибается, данная особенность позволяет использовать его в мебельной промышленности. Доска из бука великолепный материал для внутренних отделочных работ.
Двери из массива ценных пород

Уже давно вышли из моды обычные межкомнатные двери, т.е. двери из обычной породы древесины. И теперь повсеместно, будь то офисы или жилые квартиры, устанавливаются двери из массива ценных пород. Двери одно и двухпольные, изготавливаются из клеенного сплошного массива - сосны, липы, клена, дуба по итальянской (или другой) технологии. При производстве используются исключительно импортные составляющие. Стандартные размеры дверей из массива следующие: высота - 2000, 2100, 2200 и ширина - 600, 700, 800, 900, 1200, 1300, 1400, 1500. Цветовая гамма может быть также различной. Стандартная комлектация: полотно, коробка, уплотнитель, петли, установка замка.

comments powered by HyperComments

Последние