CОВЕТЫ МОЛОДОЖЕНАМ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТОГРАФА

21.08.2017 21:04

О том, как важно пригласить профессионального фотографа на свадьбу была написана уже не одна статья. Да и все больше молодоженов сейчас считают выбор фотографа на свадьбу одним из важных пунктов подготовки к свадьбе. Найти настоящего профессионала не просто. Пересмотрев свадебные альбомы замужних подруг и коллег, перечитав статьи, свадебные форумы и блоги, полистав портфолио в интернете и изучив цены, Вы находите нужного человека и с облегчением вычеркиваете пункт «нужен профессиональный фотограф на свадьбу» из списка неотложных дел. Но все таки остается еще много вопросов и сомнений, мысль о которых заставляет сердце невесты биться сильнее: получатся ли фотографии, такими как их себе представляю, не помешает ли дождь фотопрогулке, как будет выглядеть на снимках макияж, не забудет ли фотограф снять бабушку и тетю… Хочется не упустить не одной детали и все сделать идеально, свадьба же у многих бывает раз в жизни. Советы из этой статьи помогут Вам взглянуть на свадебную фотосессию глазами профессионального свадебного фотографа и лучше подготовится к важному событию. Ведь качество снимков во многом зависит и от Вас.
Утро невесты

Многие невесты считают, что фотосъемка их сборов в ЗАГС это лишнее. Боятся, что фотограф будет мешать, путаясь под ногами. Некоторые отказываются еще и потому, что стесняются показываться постороннему человеку «не при параде», не хотят, что бы их запечатлели не в приглядном виде. Но профессионал умеет сделать свою работу не навязчивой и не меньше Вас хочет запечатлеть невесту неотразимой. А если накануне свадьбы Вы немного подготовитесь к фотосессии, то съемка будет приятной для всех ее участников и получатся очень нежные и трогательные фото.
Продумайте заранее, в каких комнатах будут проходить сборы. Так как невесте в этот день будут помогать мама, бабушка, тетушки, свидетельница, подруги, сестры, визажист, а потом еще придет жених с друзьями, то комната должна быть просторной, не загроможденной лишней мебелью. Лучше все лишние вынести в другую комнату и максимально освободить пространство. Излюбленные сюжеты сборов невесты – это фото невесты перед зеркалом, во время нанесения макияжа; момент, когда невеста надевает свадебное платье и подвязку; фотографии невесты у окна; фото с родителями и подругами ну и конечно же сам выкуп. Учитывая это, постарайтесь расположить макияжный столик так, что бы Вам было удобно за ним сидеть, а визажисту и фотографу было не сложно ходить вокруг Вас. Оставьте побольше места за спиной и с боку себя, что бы фотограф мог запечатлеть Ваше отражение в зеркале и работу визажиста. Кроме того, это отличная возможность посмотреть как выглядит макияж на фото и в случаи чего тут же подправить его. Чтобы снять красивый момент, когда Вы одеваете платье свадебному фотографу понадобиться отойти подальше, чтобы Вы поместились на фотографии в полный рост. Попросите родственников не окружать Вас плотным кольцом и не закрывать собой от фотографа. Одевая колье, серьги и фату, не забывайте немного попозировать.
Приглашая гостей к невесте домой подумайте не будет ли тесно всем приглашенным, в какой комнате будет проходить выкуп. Если гостей придет больше, чем сможет комфортно вместить квартира, то большинство не сможет следить за выкупом невесты. Во время выкупа Ваши главные помощники – свидетели. Постарайтесь выкуп организовать так, чтобы все гости могли следить за шутливым испытанием жениха. Узкие лестничные пролеты с тусклым светом и тесная прихожая квартиры не лучшее место для их проведения. Попросите свидетелей активно руководить гостями, легко и не навязчиво направлять их, просить не окружать плотным кольцом, так чтобы не закрывать фотографу и оператору происходящее.
ЗАГС и Венчание

Это только подготовка и ожидание росписи кажется бесконечно долгими, а сама церемония проходит за считанные минуты. Но эти минуты одни из самых важных в Вашей жизни и конечно же о них должна остаться приятная память. Зайдя в зал бракосочетания делайте все неторопливо. Обмениваясь кольцами, не закрывайте собой друг друга, постарайтесь, что бы кисти рук и сами кольца были видны в момент одевания не только Вам но и присутствующим, дайте возможность фотографу сделает пару кадров памятного момента. Возьмите пример с политиков во время официальных встреч, приемов и протокольных рукопожатий "на камеру". Но неестественно выворачивать руки тоже не стоит и самое главное улыбайтесь, будьте естественными и нежно смотрите на свою половинку. Когда будете ставить подпись не забудьте про осанку, не сильно наклоняйтесь, задержите на мгновение руку с пером над бумагой. Помните о своем выражении лица. Когда будет ставить свою подпись Ваша половинка постарайтесь держаться не далеко, примерно в шаге от нее.
Еще один важный момент это ухоженность рук и ногтей. Невеста, конечно же сделает маникюр, а вот жених может и забыть. Заранее предупредите родителей, что бы они подходили поздравлять Вас с одной стороны и не загораживали со всех сторон от фотографа. Свидетели тоже должны следить, что бы гости не окружали Вас плотным кольцом и тогда у свадебного фотографа будет возможность снять живые, эмоциональные кадры.
Прогулка

Не секрет, что самое красивое свадебное фото зачастую получаются с свадебной прогулки. Планируя свадьбу не пожалейте времени, обязательно обсудите какие фотографии Вы хотите получить, заранее продумайте свадебный маршрут. Если есть возможность провести пробную фотосессию до свадьбы – не отказывайтесь от нее. Многие люди с удивлением замечают, что позировать перед камерой профессионального фотографа совсем не так просто как им казалось. Он сможет понять какие ракурсы для Вас более подходящие, насколько Вы артистичны, а для Вас это отличная возможность попрактиковаться. Помните, что на качественную фотосессию нужно выделить не меньше 2-3 часов. Многие молодожены думают, что будет достаточно и получасу, но если Вы не профессиональные модели Вам понадобиться время на то, что бы почувствовать себя раскованными перед объективом фотокамеры вашего свадебного фотографа. Важно знать, что каждый кадр требует не одного дубля. Не стоит тут же вскакивать и выходить из образа как только фотограф нажмет на спуск фотоаппарата, во время съемки старайтесь думать о том кто рядом с вами а не о том кто вас фотографирует.
Распространенное заблуждение многих молодожен то, что лучше будет посетить как можно больше городских достопримечательностей сфотографировавшись возле них. Как говорит известная поговорка: не место красит человека, а челок место. Эта мудрость может стать хорошим девизом и при выборе места для будущей свадебной фотосессии. Переезд с места на место, особенно в условиях суетливого мегаполиса занимает много времени, поэтому не стоит пытаться отметиться возле всех достопримечательностей города, лучше выбрать одно хорошее место и сделать кадры разнообразными за счет сюжетов. Не думайте, что чем больше мест Вы посетите, тем больше у Вас будет фотографий. Скорее наоборот. Можно провести всю фотосессию в небольшом парке или на одной живописной улочке. И конечно же место лучше выбирать не многолюдное, что бы не пришлось стоять в очереди из множества пар к памятнику или клумбе. Профессиональному фотографу на свадьбе лучше передвигаться с Вами в автомобиле, а не в автобусе с гостями, потому что во первых получаются хорошие фото в салоне авто, а во вторых, как правило, машина с гостями на место прибывает последней, драгоценные кадры высадки невесты, встречи молодожен с друзьями будут уже упущены, в худшем случае прибыв на место придется терять драгоценное время дожидаясь отставший автобус.

Почти все невесты панически боятся дождя или хмурого неба в день свадьбы. Совершенно напрасно. Дождь во время свадьбы – хорошая примета, и если вы пригласили на свадьбу опытного хорошего фотографа, то дождь не станет помехой хорошим фотографиям. Наоборот, получить качественные фото в знойный день при ярком солнце и безоблачном небе практически не возможно. Белое платье невесты прекрасно смотрится в сочетании с дождевыми тучами.

Брать ли на свадебную прогулку гостей или нет решать Вам. Берите их с собой, если уверенны, что гостям это будет интересно, они с удовольствием примут участие в коллективной съемке и главное дадут Вам спокойно пофотографироваться вдвоем. Но любой свадебный фотограф скажет, что таких гостей практически не существует. Если для Вас время прогулки летит незаметно, то уже проголодавшимся и уставшим гостям, которые несколько часов будут ходить за Вами на каблуках она покажется бесконечной. Если Вы приглашаете друзей и родителей будьте готовы, что прогулка пойдет совсем не так как планировалась, а время на фотосессию сократиться. Лучше найдите, чем занять гостей на время прогулки, а съемке наедине уделите как минимум 30 мин. Для того, что бы сделать несколько коллективных фото с родственниками будет достаточно времени в кафе.
От большого количества спиртных напитков лучше воздержаться. Имейте в виду, чем больше Вы выпьете алкогольных напитков, тем чаще будете моргать. Если у Вас после бокала шампанского кружится голова, а тело покрывается красными пятнами не стоить думать, что этого не произойдет во время свадьбы. На зимнюю фотопрогулку лучше взять не шампанское, а что-то более крепкое, например – коньяк. Некоторые берут глинтвейн в термосе. От шампанского в сочетании с холодом краснеют носы и уши и никакого согревающего эффекта. Совсем не лишним будет подумать из чего будете пить Вы и ваши гости. Совершенно нелепо смотрятся на фотографиях одноразовые пластиковые стаканчики, лучше заменить их пластмассовыми фужерами или смешными бумажными стаканчиками с рисунками.
Праздничное застолье

Свадебное застолье – это время настоящего веселья, трогательных тостов родных, первого танца, смешных конкурсов, красивых традиций, разрезания каравая и салюта. Конечно, лучше всего посвятить фотографа в планы тамады, что бы у него было время подготовиться, перенастроить фотооборудование, выбрать нужные ракурсы дабы не упустить лучшие моменты. Познакомьте свадебного фотографа с гостями, близкими родственниками, теми, кого обязательно хотели бы видеть на фотографиях в свадебном альбоме. Для того чтобы действительно красиво запечатлеть первый танец, не делайте во время первого танца кольцо из гостей. Это сразу же связывает руки человеку, который Вас снимает. Фото и видео в таком случае будут сверху или из-за спин гостей.
Выводы
Хорошая свадьба – хорошо спланированная свадьба.
Приглашая гостей на выкуп невесты подумайте сможет ли ваша квартира вместить всех желающих, не создастся ли давка, которая помешает фотографу и оператору профессионально выполнить свою работу.
Как только переступите порог зала дворца бракосочетания держитесь свободно и уверенно, не суетитесь и не торопитесь. Обменивайтесь кольцами или получая свидетельство о браке задержитесь буквально на мгновение. Можно бросить секундный взгляд в объектив фотографа. Фотографии сделанные в этот миг будут гораздо более выразительными.
Постарайтесь отвести на прогулку не менее 2-х часов без учета времени движения свадебного кортежа. Лучше всего если молодожены отправятся на свадебную фотосессию одни или в сопровождении свидетелей. Если же Вы сторонники шумной и коллективной свадебной прогулки, то все равно отведите не менее получаса для того, чтобы провести уединенную фотосессию.
Планируя свадебный маршрут не пытайтесь охватить большинство красивых мест вашего города. Это не удастся. Время отведенное на фотосессию займет дорога.
Избегайте традиционных мест для свадебной съемки. Фотографии будут не уникальными, а время на то чтобы дождаться своей очереди к "сцене" для фотосъемки уйдет много. Лучше выбрать место, которое для Вас чем-то дорого, к примеру место где Вы познакомились или назначали свидания.


Ну и самый главный совет на последок – улыбайтесь! Если что-то пошло не по плану не переживайте. Все переживания и хлопоты остались позади, а свадьба – Ваш день.

comments powered by HyperComments

Последние