ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТОДИОДОВ

21.08.2017 21:35

Светодиодные источники света – одно из перспективных направлений в светотех-нике. Связано это, в первую очередь, с тем, что LED светильники по сравнению с другими источниками света намного экономичнее используют электроэнергию. Например, улич-ный светодиодный светильник (аналог РКУ 250Вт) по потреблению электроэнергии эко-номичнее в 3 раза, чем светильник с лампой ДРЛ 250Вт.

 

Светодиодные источники света – одно из перспективных направлений в светотехнике. Связано это, в первую очередь, с тем, что LED светильники по сравнению с другими источниками света намного экономичнее используют электроэнергию. Например, уличный светодиодный светильник (аналог РКУ 250Вт) по потреблению электроэнергии экономичнее в 3 раза, чем светильник с лампой ДРЛ 250Вт.


Также одним из преимуществ использования светодиодных источников света является их экологичность. В отличие от газоразрядных люминесцентных ламп в них не содержатся ртутные пары, что исключает отравление ртутью при их использовании и переработке.


Еще одним из преимуществ светодиодных светильников является их долговечность. Средний срок службы составляет более 50000 часов, что в 50 раз больше по сравнению с лампами накаливания и в 4 раза больше чем у большинства люминесцентных ламп


 Немаловажно и то, что в спектре светодиодных светильников отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.


Применение светодиодных светильников сейчас достаточно широко. Их используют в труднодоступных для частой замены местах (встроенное потолочное освещение: светодиодные светильники, аналоги ЛВО/ЛПО).


Для архитектурной подсветки зданий, рекламных стендов, освещения парков и скверов, парковок и АЗС, промышленных территорий используют светодиодные прожекторы и консольные светодиодные светильники.


Для бытового освещения используются светодиодные лампы, светодиодные фонари.


В декоративных целях используются фонари со светодиодами на солнечных батареях (ландшафтный дизайн), светодиодная лента, гирлянда (для подсветки витрин, украшения в период праздников фасадов зданий, деревьев и т.д.).

comments powered by HyperComments

Последние