КЛУБНЫЕ КОТТЕДЖНЫЕ ГОРОДКИ

21.08.2017 20:25

Элитные коттеджные поселки Киевское шоссе являются наиболее элитным форматом среди коттеджных поселков. Конечно, существует и более элитная загородная недвижимость вроде частных особняков и резиденций с большими приусадебными участками, но такие солидные объекты, как правило, самодостаточны и стоят отдельно, а не на территории коттеджных поселков. Как происходит и с некоторыми другими форматами элитной недвижимости, на практике бывает, что клубными коттеджными городками девелоперы называют коттеджные поселки, характеристики которых не вполне соответствуют этому гордому названию.


Что такое клубный коттеджный городок

 Начнем с того что предельное количество домов в клубном коттеджном поселке составляет где-то 20-40 коттеджей, так что даже коттеджный городок на 50 домов уже не является в полной мере клубным. Почему? Потому что для клубных коттеджных городков в принципе не характерна суета, закономерно возникающих в коттеджных поселках, в которых имеется более пятидесяти коттеджей, не говоря уже о коттеджных поселках, в которых коттеджей имеется две сотни и более. 20-40 коттеджей это тот случай, когда суета не возникает в силу малочисленности жителей. Далее – дома в клубных коттеджных поселках должны быть большими (от 200 метров квадратных и от двух этажей) и добротными, возведенные с использованием дорогостоящих строительных материалов и самых современных строительных технологий. Порой дома в клубных коттеджных поселках стоят так дорого, что девелоперы даже не оглашают их стоимость на странице коттеджного городка в Интернете, предлагая потенциальным покупателям обсудить все в своем офисе.


Достоинства и недостатки клубных коттеджных поселков

 Можно подумать, что дом в клубном коттеджном поселке, если конечно у вас имеются средства для его покупки, является почти идеальным вариантом загородной недвижимости и станет для вас уютной «тихой гаванью». Но это не совсем так, потому что недостатки данного формата загородной недвижимости, закономерно вытекают из его достоинств. В силу малого количества домов и жителей, в клубном коттеджном поселке невыгодно создавать и поддерживать развитую собственную внутреннюю инфраструктуру. То есть вы можете надеяться на охраняемый въезд в поселок, наличие гостевой парковки, детскую и спортивную площадки, небольшой магазин и… все. Обычно на этом список объектов внутренней инфраструктуры в клубном коттеджном поселке заканчивается. И именно из-за ограниченности внутренней инфраструктуры клубные коттеджные поселки, как правило, строят в элитных районах загородной недвижимости — в хороших коттеджных городках, для которых характерна развитая внешняя инфраструктура товаров и услуг, рассредоточенная в окрестных населенных пунктах и ближайших городах.

comments powered by HyperComments

Последние