КАК ДЕВУШКЕ НАКАЧАТЬ ПОПУ?

21.08.2017 20:11

Тема №1 после похудения, при работе над собственным телом, всегда была и будет: как накачать красивую попу? Девушки чаще чего-либо другого хотят накачать попу, а потом уже все остальное. Это не удивительно, ведь ягодичные мышцы привлекают наибольшее внимание у противоположного пола. Даже всеми любимый пресс, у девушек стоит на втором месте, после попы.

В Интернете есть множество методик и десятки упражнений, следуя которым попа должна стать красивой, округлой… другими словами, такой, от которой нельзя будет отвести глаз. Все эти упражнения, действительно, эффективны и могут построить основу вашего красивого тела. Однако, чем больше я читал статей на тему: как накачать попу для девушки, тем меньше я встречал упоминаний самого эффективного упражнения. Чаще всего, вам будут предложены такие упражнения: выпады с гантелями, махи ног лежа и стоя, а также различные виды тяги. Большинство статей позиционируют преимущества таких упражнений тем, что их можно выполнять дома. Лишь немногие посоветуют вам делать классические приседания, а посоветовать приседать с весом, так вообще никто не предложит, ведь это тяжелое упражнение и только для мужчин — скажут они.

 


Сейчас я постараюсь опровергнуть то заявление, что приседать с весом можно только мужчинам и докажу, что приседания со штангой — самое эффективное упражнение для девушек, чтобы накачать красивую попу. Во-первых, мышцы растут только тогда, когда начинает работать гипофиз, вырабатывая гормоны. Без гормонов мышцы расти не будут. Для того, чтобы работал гипофиз, организм должен получить физический стресс. Вы не сможете добиться сильного физического стресса выполняя махи или выпады, поэтому эти упражнения незначительно задействуют мышцы. Выполняя приседания со штангой, в работу включается большое количество мышц ног, в том числе, ягодичные мышцы. А нагрузка в приседаниях, в разы превосходит любое другое упражнение. Позже, я расскажу, что нужно сделать, чтобы основной акцент в приседаниях приходился именно на ягодицы. Если у вас нет большого избыточного веса, то с помощью приседаний, результаты не заставят себя долго ждать.

Тренировка не займет много времени, оптимальная продолжительность 30-40 минут. За это время, вы успеете сделать 6-8 подходов по 10 приседаний в каждом подходе. Не нужно гнаться за большим количеством повторений. Вес должен быть таким, чтобы не нарушалась техника: не прогибалась спина, колени не выходили за линию носков, стопы не отрывались от пола. Постепенно вес нужно увеличивать, вам не должно быть легко приседать 10 раз. Если вы можете присесть с рабочим весом 15 раз, то пора взять штангу потяжелее. Чтобы основная нагрузка приходилась именно на ягодицы, а не на квадрицепс и бицепс бедра, нужно ставить ноги шире плеч, а носки поворачивать друг от друга.

При наличии большого лишнего веса (более 10 кг. от нормы), следует параллельно выполнять кардиотренировки: бег, быстрая ходьба, велотренажер при пульсе 120-150 ударов/мин. Причем, если совмещать силовую тренировку (приседания со штангой) и кардио, вес придет в норму быстрее, благодаря все те же гормонам, которые вырабатывает гипофиз.

Существует решение для тех девушек, которые по различным причинам не могут заниматься в тренажерном зале. Накачать попу можно дома, теми же приседаниями, а вместо штанги можно использовать гантели. Однако, вес гантелей должен быть значительным, равносильным штанге в спортзале. Если работать с трехкилограммовыми гантелями, эффективность упражнения будет невысокой. По-началу, можно приседать с небольшим весом, но со временем, нужно доходить до 40 кг. штанги и гантелями по 15 кг. — это нормальный вес для среднестатистической девушки. Если можете поднимать больше — берите больше.

comments powered by HyperComments

Последние