КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТНА ПОСЛЕ ОЖОГА

21.08.2017 16:17

После термических и химических ожогов часто остаются пятна, называемые медиками вторичной гиперпигментацией кожи. Избавиться от таких отметин людям порой не удается на протяжении нескольких лет. В некоторых случаях они, в конце концов, исчезают сами, но иногда приходится искать комплексные средства для их удаления. Все зависит от глубины поражения кожи, ее площади и индивидуальных особенностей организма. Смотрите также "Ламинин что это"

Вам понадобится

    -картофель;
    -алоэ;
    -лимон;
    -огурец;
    -петрушка;
    -облепиховое масло.

Инструкция
1
Чтобы не было пятен после ожога, их следует правильно лечить: подсушивать для предохранения от инфекций, снимать воспаление, своевременно и регулярно смазывать предназначенными для этой цели мазями. В этом случае клетки будут активно обновляться и следов от ожога не останется.
2
Для более быстрого исчезновения пятна защищайте в месте повреждения от воздействия прямых солнечных лучей. Для этого перед выходом на улицу смазывайте пятно солнцезащитным кремом. Не стоит в такой ситуации загорать и посещать солярий.
3
Воспользуйтесь народными средствами:

Картофелем протирайте травмированное место, разрезав его на дольки, а можно натереть его на терке и прикладывать к коже.
4
Прикладывайте лист алоэ, очищенный с одной стороны от кожицы, к коже или протирайте место ожога соком этого растения.
5
Добавьте сок лимона в крем, которым вы всегда пользуетесь, и густо покрывайте им кожу.
6
Еще лучше, если вы сделаете специальную маску. Соедините немного сливочного масла и пчелиного воска (2:1), подогрейте это на водяной бане, охладите, добавьте сок лимона и нанесите на кожу. Это средство смягчает и питает кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.
7
В течение месяца смазывайте место бывшего ожога облепиховым маслом. Оно действует, как утверждают знахари, даже на застарелые следы от ожогов.
8
Прикладывайте к поврежденному месту дольку свежего огурца или его кашицу.
9
Листья петрушки разомните и наложите на кожу как компресс.
10
Для борьбы со следами ожогов существует также немало фармакологических препаратов – кремы и сыворотки с эффектом пилинга и отбеливания, которые вы без труда купите в аптеке. Конечно, вы можете сразу и не заметить эффект от их применения, но после регулярного использования в течение пары месяцев вы увидите разницу. Эти средства разрушают чрезмерное образование пигмента и снижают выработку меланина.
11
Если ожогом были повреждены глубокие слои кожи, самостоятельно справиться со следами от ожогов при помощи приведенных средств вам, возможно, и не удастся. В этом случае обратитесь к дерматологу, который назначит необходимые вам обследования и направит на процедуры.
12
Можно также отправиться и к хорошим косметологам. В современных клиниках для удаления пигментных пятне различного происхождения используют поверхностное и глубокое шелушение (пилинг), криомассаж жидким азотом, александритовый лазер, фотолечение и т.п. Лазерным лучом также разрушается пигментация и пятно становится значительно светлее. С этой целью могут применяться инъекционные методы мезотерапии, когда в кожу вводится специальный препарат, разрушающий пигмент.

 

comments powered by HyperComments

Последние