ИЗОЛЯЦИЯ СТЕНЫ: ВЫБОР СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ

21.08.2017 15:30

Внешние стены являются одной из основных, важных конструкций, которые смогут защитить жилье от воздействий окружающей среды: перепадов температуры, ветра и осадков. При этом очень важно, чтобы была сделана правильная гидроизоляция и теплоизоляция стен.
Теплоизоляция и ветроизоляция стены

Различают внутреннюю и внешнюю теплоизоляцию наружных стен сооружений. При внешней изоляции дом как будто «укутывают» снаружи, а при внутренней – крепят утеплитель на все внутренние стороны стен здания.

Необходимо учитывать, что при выборе внутренней изоляции может быть уменьшена площадь помещения дома.

При этом выбор вида теплоизоляции может зависеть от конкретных факторов устройства строения. Однако основным преимуществом внутренней изоляции является возможность утеплить здание в сложных условиях: в любую погоду, при ярко выраженной внешней рельефности панельных стен, с наличием отделочного слоя штукатурки на фасаде. В этом случае стена останется не утепленной, будет воспринимать многие негативные воздействия, например, перепады температуры или промерзание. Кроме этого, точка росы находится в структуре теплоизоляционного материала либо на его граничащей черте со стеной. Это может привести к нарушению свойств утеплителя, появлению грибка на внутренних поверхностях стен дома.

Точка росы - это слой в устройстве стен дома, в котором при большой разнице температуры внутри либо снаружи сооружения происходит конденсация из-за стремительного охлаждения водяных паров.

Наиболее оптимальным вариантом будет являться сооружение внешней теплоизоляции. В этом случае точка росы тоже будет находиться в толщине самого теплоизоляционного слоя, но стена не будет подвержена перепадам температуры, не промерзнет, сохранит тепло и остается при этом сухой, так как, ее поверхность не будет подвержена образованию конденсата.

Звукоизоляция, шумоизоляция стен

Шумоизоляционные материалы разделяют на два вида: звукоизоляционные и шумопоглощающие. Чтобы ограничить распространение шума в другие, соседние помещения, необходимо встроить в стены шумопоглощающие материалы. Данное сырье способно не только принимать звуковые волны, но и поглощать их.

Шумозоляционные материалы превращают кинетическую энергию звуков в тепло.

Если требуется сделать звукоизоляцию стен со стороны собственного помещения, например изолировать бетонные стены или потолок от шума соседей, тогда необходимо использовать звукоизоляционные материалы. Более удачным решением является применение сразу нескольких материалов. В этом случае к стене можно прикрепить звукопоглощающий материал и сверху вмонтировать звукоизоляционный. При этом можно добиться наилучшего эффекта.

comments powered by HyperComments

Последние