ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ ДОМИК У МОРЯ

21.08.2017 15:23

Те, кто хочет приобрести домик у моря в России, в большинстве своем представляют, что будет он расположен на юге страны. Границы, которые проходят по берегу южных морей, Азовского и Черного, не такие уж и продолжительные – всего около 500 км, поэтому предложение ограничено в силу географического фактора. Но отчаиваться не стоит, варианты существуют. Смотрите также " Купить дом в Анапе цены"

Домик вашей мечты вы можете купить на побережье Азовского или Черного моря. Берег Азовского моря – это Ростовская область и Краснодарский край. Российское побережье Черного моря – Краснодарский край. Ситуация сегодня позволяет говорить, что цены на недвижимость в этих регионах сейчас стали снижаться. Если в начале 2000-х годов работающие на Севере скупали здесь дома и квартиры, не торгуясь, и цены были явно завышенными, сейчас ситуация стабилизировалась, и ажиотажного спроса давно не наблюдается. В связи с этим и аппетиты местных жителей, желающих продать лишнюю недвижимость, заметно снизились.

Эта ситуация касается любого вида недвижимости – и квартир в домах старой и новой постройки, и частных домов, расположенных в населенных пунктах, и дачных домов с участками, которых, как ни странно, в пригородах курортных южных городов также достаточно много.

Самый оптимальный вариант подобрать подходящий вам домик у моря – размещение объявления через интернет или изучение местных сайтов, где продают недвижимость.


Стоимость домика у моря
Стоимость жилья, конечно, зависит от его местоположения. Домик на Черном море обойдется, как минимум, в 2 раза дороже, чем аналогичный, расположенный на берегу Азовского. Если вы хотите жить в крупном населенном пункте: Таганроге, Ейске, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе или Сочи, дом будет стоить вам тоже 2-3 раза дороже, чем тот, который находится в пригороде или в одной из станиц, расположенных поблизости. Конечно, и цена дома будет возрастать в порядке перечисления этих населенных пунктов, поэтому дом в Сочи или Геленджике обойдется в 2-3 раз дороже такого же дома в Таганроге.

Стоимость индивидуальных частных домов, продающихся в курортных поселках на берегу Черного моря, сопоставима с ценами на дома, расположенные в прибрежных городах, поскольку условия тут самые райские – инфраструктура вся есть, море рядом, а в курортный сезон гораздо спокойнее и не так шумно, как в городе.

Дачный участок с домом, требующим капитального ремонта, расположенный в 5-8 км от моря, можно приобрести по цене 1,5 млн. рублей.

Недорогой и хороший дом сегодня можно приобрести в одном из садово-огороднических товариществ в пригородах Анапы, Новороссийска, Геленджика, Туапсе. Невысокие цены обусловлены отсутствием спроса, а также отсутствием газификации в большинстве этих товариществ. Но электричество есть везде, так же, как и колодезное водоснабжение. Если вы хотите жить возле моря в благоустроенном доме, придется, конечно поискать, но найти капитальный дом за 2-2,5 млн. рублей рядом с морем в дачном кооперативе или садовом товариществе вполне реально.

comments powered by HyperComments

Последние