КАК ВЫБРАТЬ УЛЬТРАБУК

21.08.2017 15:21

Ультрабук (англ. Ultrabook) — чрезвычайно тонкий и невесомый субноутбук, но имеющий наименьшие объемы и вес. Однако при этом он обладает всеми характеристиками настоящего ноутбука. Важно знать, какой ультрабук выбрать.
Инструкция
1
Прежде всего уясните, что ультрабуки являются самым современным творением компании Intel. Их мощность ничуть не меньше, чем у компьютеров, так как они имеют эффективный, быстрый в работе процессор и светодиодный экран. Только они не обладают оптическим приводом и уступают ПК в цене. В то же время схожи с планшетами тем, что такие же портативные.
2
Чтобы правильно выбрать ультрабук, обратите внимание на следующие важные детали: объем жесткого диска, работоспособность аккумулятора и качество экрана. А также на надежность конструкции, восприимчивость клавиатуры, дизайн и, конечно, стоимость.
3
Различайте ультрабуки по величине оперативной памяти. Накопитель SSD действительно позволяет ноутбуку загружаться очень быстро, но операционная система съедает около 50 Гбайт пространства. Поэтому для установки дополнительных приложений потребуется больше места.
4
Выбирайте максимальную производительность аккумулятора. Лучший ультрабук сможет проработать целый день без подзарядки. Он станет совершенно бесполезен, если будет прикован к зарядному устройству.
5
Учитывайте прочность материала, из которого он сделан. Так как дисплей имеет очень тонкую структуру, желательно, чтобы корпус был сделан не из пластика, а из алюминия или углеродного волокна.
6
Обращайте внимание на цветопередачу и надежность стекла монитора. Это высокая плотность пикселей, контрастность, яркость, наличие специального защитного стекла Gorilla Glassи и антибликовое покрытие.
7
Клавиатуру предпочитайте ту, которая достаточно чувствительна. Запястья рук должны на ней удобно располагаться. К тому же неплохо было бы, чтобы клавиши были подсвечены.
8
Стоимость ультрабука не должна превышать цену базового МасВooc Air. Для того чтобы потратить денег больше, потребуется очень весомый аргумент.
9
Ультрабуки разных фирм имеют свои достоинства и недостатки. Поэтому подходите к выбору индивидуально, учитывая желаемые функции. Если пользователь любит играть в компьютерные игры и работать с видео, следовательно и мощность, и разрешение экрана должны быть достаточно высокими.
10
Наиболее популярный и авторитетный журнал о технике Stuff провел свое независимое тестирование ультрабуков различных производителей. В пятерку лидеров в порядке убывания вошли следующие: Apple macBook Air 11, Asuszenbookux31, Асer Aspire S3, Sony Vaio Z, Samsungseries 9.
11
Выбирайте Apple macBook Air 11, если любите играть в игры с высокими настройками. Он имеет превосходную ОС, отличный дизайн корпуса, четкий экран, быстродействие и клавиши с подсветкой. Но соответственно обладает большей стоимостью.
12
Asuszenbookux31 кроме всех вышеперечисленных плюсов имеет более выгодную цену, но и слабоконтрастный экран. Следовательно, настройки игр можно ставить только низкие. Однако этот ультрабук сможет целых 10 дней проработать в режиме ожидания.
13
Асer Aspire S3 имеет внушительное дисковое пространство, быструю функциональность, хорошую цену, но корпус у него пластиковый, а экран достаточно посредственный, а дизайн проигрывает двум первым моделям.
14
Sony Vaio Z располагает самым лучшим экраном и внешней видеокартой для игр, но хлипким корпусом и высокой стоимостью.
15
Samsungseries 9 является обладателем очень тонкого корпуса, яркого экрана, симпатичного дизайна и антибликового покрытия. Минусом является пластиковое окружение клавиатуры. А мощность процессора тоже уступает первым конкурентам.
16
Учитывайте срок гарантии своей покупки. Обычно он не превышает одного года. В отдельных случаях, например у разработчиков HP Envy 14 Spectre, бывает гарантия до двух лет. Не игнорируйте подключаемость к ультрабуку дополнительных устройств.

 

comments powered by HyperComments

Последние