ГДЕ НАХОДЯТСЯ КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

21.08.2017 14:47


Канарские острова - прекрасный туристический уголок в Атлантическом океане. Круглый год на острове температура не опускается ниже 10оС, но здесь нет и невыносимой жары в 45-50оС.
Географическое положение
Канарские острова принадлежат Испании, однако являются они автономной областью. На Канарских островах 2 столицы, которые передают свое звание друг другу каждые 4 года. Это города Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Состоят Канарские острова из 20 островов вулканического происхождения. Самый крупный из них - Тенерифе славится на весь мир своими пляжами, отелями и природой, к нему примыкают еще 6 достаточно больших островов. А вот оставшиеся 13 островов слишком маленькие и поэтому до сих пор они являются необитаемыми. Общая площадь островов составляет чуть менее 7,5 тысяч кв.км.

Туристы разных стран прилетают на Канарские острова, чтобы насладиться серфингом, дайвингом и альпинизмом. Прекрасная природа и призывные волны ждут каждого.

Ближайшие соседи Канарских островов по морю - Марокко и Западная Сахара в Африке, Кабо-Верде к юго-западу и португальский остров Мадейра на севере.

    Самый маленький остров на Канарах, Монтанья Клара, занимает площадь лишь 1 квадратный км.

 

Географически архипелаг Канарские острова находится в группе островов Макаронезия вместе с Азорскими островами и островами Зеленого мыса, Мадейрой и Селваженш. Располагаются Канарские острова недалеко от северо-западного побережья Африки. Из-за такого положения островов на них часто задувает ветер с пустыни Сахара - сирокко, принося с собой зной и песок. Но веющие с северо-востока прохладные потоки воздуха смягчают действие пустынных ветров.

    На острове Йеро в Канарском архипелаге открыт самый маленький отель в мире под названием Punta Grande, хотя остановиться в нем сложно - номера расписаны на несколько месяцев вперед.

 

История завоевания островов
С давних времен Канарские острова принадлежали Испании. Но открыты для Европы Канарские острова были Христофором Колумбом. После этого такие прекрасные они стали мечтой многих стран, на них нападали и голландские, и британские флотилии, однако острова оставались под влиянием Испании всегда. Разговаривают на островах в основном на испанском, ведь больше 80% населения - коренные испанцы. Остальные - иностранцы, обычно африканцы, пытающиеся сбежать в Новый свет.

Есть гипотезы о том, что Канарские острова - часть ушедшей под воду Атлантиды. Поэтому на островах постоянно ищут подтверждение существования острова. Ученых интересуют до сих пор неразгаданные ритуальные сооружения на островах Тенерифе и Гуимар.

 

comments powered by HyperComments

Последние