КАК ПИТЬ МАГНЕЗИЮ

21.08.2017 14:02

Магния сульфат для внутреннего приема используется в виде порошка для приготовления раствора или суспензии в качестве слабительного средства, а также при отравлениях солями тяжелых металлов, при холецистите, дискенезии желчного пузыря, для очищения желудочно-кишечного тракта перед различными обследованиями. В ампулах для внутривенного и внутримышечного введения - в качестве средства, снижающего давление, уменьшающего спазм гладкой мускулатуры мышц, антиаритмического, противосудорожного действия. Смотрите также " Антиаритмическое лекарство"

Вам понадобится

- порошок магния сульфата;
- стакан;
- теплая вода;
- чайная ложка для размешивания.

Инструкция
1
В качестве слабительного и очищающего средства можно использовать магния сульфат только эпизодически, так как при регулярном приеме быстро наступает развитие привыкания, обезвоживание организма, гипермагниемия, тошнота, рвота, сильное снижение артериального давления, брадикардия вплоть до остановки сердца, тревожность, дыхательная недостаточность.
2
Как и любое лекарственное средство, магния сульфат нельзя применять без назначения врача. Так как кроме показаний к применению имеются противопоказания, и только специалист может оценить ожидаемую пользу и вред от приема лекарства. К противопоказаниям относится: непроходимость кишечника, наличие больших камней в печени или желчном пузыре, гиперчувствительность, сниженное артериальное давление, тяжелые заболевания бронхов и легких, язвы и воспаления желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях препарат назначается при беременности, если существует угроза выкидыша, преждевременных родов, гестоз, тахикардия, но только под непосредственным наблюдением врача в условиях стационара.
3
Обычные дозы для приема внутрь составляют: для взрослых 15-40 мл, для детей 1 грамм на один год жизни. Детям до трех лет препарат не назначается.
4
Чтобы приготовить раствор, нужно тщательно растворить необходимое количество порошка магния сульфата в 150-200 мл теплой воды и принять на голодный желудок. Врач может порекомендовать прием препарата вечером перед сном. Принятый на голодный желудок, препарат начинает действовать через 20-30 минут. Действие продолжается в течение 5-8 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и принятой дозы леарства. При приеме вечером перед сном действие наступает через 5-8 часов. Если принять препарат после жирной пищи, то действие может не наступить совсем или наступит значительно позже указанного времени.
5
Детям назначают магния сульфат при судорогах, запорах, перед клиническими обследованиями желудочно-кишечного тракта.
6
При приеме препарата могут быть побочные эффекты: тошнота, рвота, метеоризм, коликообразные боли в животе. При передозировке нужно немедленно вызвать скорую помощь для проведения форсированного выведения магния сульфата из организма.

comments powered by HyperComments

Последние