КАК СТИРАТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

21.08.2017 08:00

В вашей квартире установлены вертикальные жалюзи из ткани, но они загрязнились и нуждаются в чистке? Вы можете постирать вертикальные жалюзи самостоятельно, не тратя средства на оплату услуг клининговых компаний, предлагающих чистку жалюзи на дому у заказчика.

Инструкция
1
Вы не знаете, как стирать вертикальные жалюзи из ткани, чтобы они приобрели прежний привлекательный вид, а после стирки не были деформированы? Никогда не стирайте тканевые жалюзи в стиральных машинах, в противном случае они навсегда утратят свой внешний вид, а также деформируются. Очень аккуратно постирайте жалюзи вручную, а перед этим, во-первых, выполните все подготовительные работы. Перед стиркой осторожно снимите ламели, установленные на карнизе, затем отсоедините нижнюю цепь, а также извлеките из ткани грузики. Ровно и аккуратно сверните тканевые жалюзи в рулоны, а затем осуществляйте их непосредственную стирку в ручном режиме.
2
Во-вторых, стирка вертикальных тканевых жалюзи предусматривает предварительное замачивание подготовленных рулонов в слабом мыльном растворе. Чтобы рулоны в процессе стирки не расползались, положите их в специальные мешочки и опустите в щадящий порошковый либо мыльный раствор температурой 30°С на полчаса. Помните, что тканевые ламели не рекомендуется стирать в горячей воде во избежание их усадки, а использование щетки может повредить пропитку тканей ламелей и их защитную поверхность. Ткань вертикальных жалюзи нельзя отжимать, перегибать, сушить и гладить в согнутом положении, так как это может привести к последующим заломам и загибам.
3
Когда тканевые жалюзи отмокнут, просто прополощите их до исчезновения пены в проточной холодной воде. Если на поверхности ткани еще остались загрязненные места, обработайте жалюзи раствором еще раз, а после опять прополощите. Сразу после стирки, не давая жалюзи высохнуть, повесьте ламели обратно на карниз так, чтобы вода с них стекала уже в собранном виде. В данном случае жалюзи после стирки примут первоначальную форму, а их полосы не будут деформированы. Вставьте в ткань жалюзи нижние грузики, а в тканевые ламели – металлическую либо пластиковую цепочку, и оставьте изделие сохнуть естественным способом, без последующей глажки.
4
Перед тем как постирать вертикальные жалюзи самостоятельно, постарайтесь правильно определить тип ткани, из которой они выполнены. Жалюзи из полиэстера стираются неплохо и меньше деформируются, а с изделиями из жаккарда следует обходиться наиболее бережно. Постарайтесь их сначала почистить с помощью пылесоса, используя специальную насадку, а если загрязнение удалить не удастся, вместо стирки осуществите их сухую чистку

comments powered by HyperComments

Последние