БУЛИМИЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

21.08.2017 13:38

Булимия - серьезное психологическое расстройство, которое проявляется неконтролируемым аппетитом и приступами обжорства. После очередного приступа больной часто испытывает отвращение к себе.

Больные булимией стыдятся своего обжорства и всячески стараются убедить окружающих в том, что они абсолютно здоровы. На людях они стараются сдерживать свой неуемный аппетит. После каждого праздника живота, который сопровождается поглощением огромного количества разнообразной еды, многие больные вызывают у себя рвоту. Постепенно еда начинает занимать центральное место в жизни человека, все остальное (семья, работа, хобби) его перестает интересовать.

Народные средства лечения булимии

Лечение булимии - долгий и трудный процесс. Народные средства могут помочь в борьбе с этим недугом. Однако нужно помнить, что этого недостаточно. Для полного выздоровления также требуется регулярно посещать психолога и по возможности контролировать свой аппетит.

Снизить частотность приступов обжорства поможет настой мяты, который обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Сушеные листочки мяты нужно растереть в порошок и залить его крутым кипятком. Через некоторое время настой готов. Он поможет успокоить нервы и избавиться от чувства голода примерно на 2 часа. Похожим эффектом обладает настой полыни горькой. Он готовится аналогичным образом.

Простой, но действенный способ избавиться от булимии в домашних условиях - принимать отвар сельдерея. Для этого 20 г растения следует залить чистой кипяченой водой (250 мл) и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем лекарство нужно снять с огня и процедить. Данное количество отвара необходимо выпить в течение дня за три приема. Принимать его лучше до еды.

Приступы обжорства можно контролировать с помощью зеленого чая и минеральной воды. Последняя должна быть без газов.

Поведенческие методы

Больному булимией необходимо скорректировать свое поведение, чтобы выйти из порочного круга. Родственникам нужно составить план питания на каждый день и помочь больному ему следовать.

Первое правило лечения гласит о том, что нужно плотно завтракать. Это должно происходить в независимости от возможного позднего ужина.

Также будет нелишним записаться в тренажерный зал. Физические нагрузки неплохо помогают справиться с приступами обжорства.

Булимия вызвана психологическими проблемами человека. Часто он негативно относится к себе, так как думает, что другим будет стыдно за его обжорство. Человеку нужно больше общаться с людьми и делиться своими проблемами со своими близкими. Родственникам, в свою очередь, нельзя пускать ситуацию на самотек.

Больного булимией нельзя лечить принудительно, так как давление только увеличит количество приступов обжорства. В случае принудительного лечения человек будет чувствовать себя ущербным и замыкаться в себе еще больше.

 

comments powered by HyperComments

Последние