ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ НА НОВЫЙ ГОД

21.08.2017 12:33

Каждый год во время новогодних каникул среди туристов отмечается повышенный интерес к такой стране, как Финляндия. И в этом нет ничего удивительного – в канун Рождества эта северная страна превращается в настоящую зимнюю сказку. Особой популярностью у путешественников пользуется Лапландия – регион Финляндии, расположенный на севере страны.

Где отдохнуть в Финляндии на Новый год

Пожалуй, самый лучший способ провести незабываемые новогодние каникулы в Финляндии – это снять отдельный коттедж в одном из наиболее колоритных регионов страны. К таким местам, будто специально созданным для рождественских праздников, можно отнести Пелло, Рованиеми, Рануа и Куусамо, где каждый взрослый сможет снова почувствовать себя ребенком, окунувшись в неповторимую атмосферу новогоднего чуда и волшебства. В это время туристов ожидает полная зимних развлечений праздничная программа, знакомство с финскими традициями и местной кухней.

Пелло – это уникальное место, расположенное за Полярным кругом, которое дает возможность посетить как финскую, так и шведскую Лапландию, границей между которой служит река Торнионйоки. В этом водоеме водится большое количество лосося и хариуса, что делает Пелло весьма привлекательным место для рыболовов со всего мира.

Примерно в 100 км от Пелло находится город Рованиеми, который обязательно следует посетить всем туристам, отдыхающим в Финляндии в период новогодних праздников. Этот регион считается родиной Санта-Клауса или, как его еще называют сами финны – Йоулупукки. Ежегодно путешественники из разных уголков земного шара едут в Рованиеми за рождественской сказкой – в период праздников здесь открываются выставки, проходят различные концерты и фестивали с интересной развлекательной программой. Также непременно стоит посетить деревню Санта-Клауса, где можно встретить главного героя рождественской сказки и его помощников, покататься в оленьей упряжке, купить новогодние сувениры и отправить поздравительную открытку друзьям и родственникам из главного почтового отделения Санты.

Неподалеку от Рованиеми расположен небольшой поселок под названием Рануа, славящийся своей девственной северной природой. Его окружают живописные леса, где произрастает арктическая ягода – морошка, многочисленные озера и болота. Также в Рануа находится самый северный в мире зоопарк и средневековый волшебный замок «Мур-мур», где обитают лешие, ведьмы и гномы.

Одним из самых запоминающихся районов Финляндии является город Куусамо, который часто называют воротами в Лапландию. Здесь туристы могут развлечься, катаясь на оленьих и собачьих упряжках, лыжах и снегоходах. В непосредственной близости от Куусамо находится горнолыжный центр Руко и национальный парк Оуланка.

Живописные красоты финского севера в виде широких просторов, чистого зимнего воздуха, вековых вечнозеленых деревьев, укутанных в снежные покровы, никого не оставят равнодушным, а если повезет, то во время новогодних каникул можно стать свидетелем удивительного природного явления – Северного сияния.

Цены

Планируя провести зимние каникулы в Финляндии, необходимо учитывать, что цены на путевки в этот период будут достаточно высокими, особенно если вы хотите снять отдельный домик. Стоимость аренды коттеджей и номеров в отелях достигает своей максимальной отметки в период новогодних праздников, поэтому важно заранее определиться с целью поездки.

Если отдых в Финляндии главным образом привлекает вас своими незабываемыми рождественскими ярмарками и фестивалями, то бронировать тур лучше на конец декабря.

Если основная цель вашего путешествия – это знакомство с красотой финской природы, то свою поездку лучше запланировать на середину зимы, когда туристические путевки в Финляндию уже существенно упадут в цене.

comments powered by HyperComments

Последние