КАКИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ ВЫБИРАТЬ

21.08.2017 12:29

Здоровый сон – важнейший фактор, влияющий на состояние здоровья человека, от которого напрямую зависят его работоспособность, красота и долголетие. Непременным условием здорового и комфортного отдыха является удобная кровать с ортопедическим матрасом, который обеспечит правильное положение позвоночника во сне.
Инструкция
1
Производители предлагают покупателям большой ассортимент разнообразных ортопедических матрасов, отличающихся друг от друга размерами, наполнителем, типом основы, и множеством других аспектов, от которых зависят качество и цена изделия. Первый критерий, на который следует обратить внимание при выборе матраса – это его размеры. Матрас должен на 20-30 см и более превышать рост своего владельца. Для односпальной кровати ширина матраса не должна быть менее 80 см. Меньшая ширина приведет к ограниченности и скованности движений.
2
Следующий важный критерий выбора – это тип основы. Существует два типа ортопедических матрасов – пружинные и беспружинные. В основе пружинного матраса находится зависимый или независимый пружинный блок. В зависимом блоке пружины соединены друг с другом, и такие матрасы не обеспечивают достаточной эргономичности. Они отличаются низкой ценой, однако их ортопедические свойства минимальны. В матрасах на основе независимого пружинного блока каждая пружина расположена отдельно от остальных, что обеспечивает правильную физиологическую поддержку каждому участку тела. Беспружинные матрасы состоят из специального наполнителя, который может быть представлен цельным моноблоком, а может быть изготовлен в виде чередующихся слоев из различных материалов.
3
После того, как выбран тип матраса, необходимо выбрать подходящую прослойку, которая обеспечит матрасу необходимый уровень мягкости или жесткости. Самыми дешевыми и наименее эргономичными являются матрасы с прослойкой из поролона. Модели с прослойкой из натурального мягкого латекса отличаются высокой ценой, однако она полностью оправдывает себя: упругий и эластичный латекс прекрасно подходит для комфортного сна. Популярный наполнитель для матрасов – кокосовая койра. Этот наполнитель имеет наибольшую жесткость. Врачи рекомендуют обратить внимание на современные матрасы с разным уровнем жесткости на уровне различных частей тела.
4
Наиболее универсальны ортопедические матрасы средней жесткости. Жесткие модели подойдут людям, страдающим остеохондрозом и сколиозом, а также подросткам в целях профилактики искривления позвоночника. Жесткие матрасы не рекомендуются при небольшой массе тела и худощавом телосложении. При болях в пояснице лучше всего спать на мягком матрасе с эффектом памяти, который повторяет и запоминает анатомические формы спящего человека.

comments powered by HyperComments

Последние