КАКИЕ ВРЕДНЫЕ ПРИМЕСИ УДАЛЯЮТ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

16.08.2017 18:34

Фильтры для очистки воды удаляют механические примеси, бактерии, тяжелые металлы, запахи, хлор и др. Большой популярностью пользуются комбинированные методы фильтрации, основанные на действии нескольких различных устройств. Смотрите так же " coolmart"
Не секрет, что водопроводная вода содержит большое количество вредных веществ. Речь идет о бактериях, вирусах, гельминтах, органических и неорганических химических соединениях, органолептиках, меняющих вкус и запах воды, а также радиологических веществах – нуклидах. Часть из них уничтожается в процессе хлорирования, остальные вместе с соединениями хлора попадают в дома горожан. Как дополнительно очистить воду и какие примеси удаляют фильтры для воды?
Виды фильтров
Сегодня в продаже можно найти бытовые фильтры для очистки воды, которые различаются по устройству и принципу действия. Очистительные установки механической фильтрации удаляют из воды механические примеси. При этом в зависимости от размера задерживаемых частиц они могут осуществлять грубую, тонкую и ультратонкую очистку. В целом, эти фильтры предназначены для удаления нерастворимых в воде примесей: ржавчины, песка и присутствующих в воде микроорганизмов.
Фильтры, основанные на механизме сорбции, поглощают вредные примеси благодаря применению специального вещества – сорбента. Его роль выполняет, как правило, активированный уголь. Уголь впитывает в себя тяжелые металлы, свинец, пестициды, фенол, бактерии, запахи и другие растворенные в воде вредные вещества, в том числе хлор. Наибольшей популярностью пользуются сорбционные фильтры кувшинного типа, которые способны задерживать от 85 до 100% примесей.
Фильтры, выполняющие окисление воды, способны превратить содержащееся в воде железо в нерастворимые примеси. Такие очистительные устройства широко применяют в водоподготовке. Единственное условие – вода, прошедшая такую очистку, должна дополнительно подвергнуться тонкой фильтрации.
Самая эффективная очистка
Практически 100% очистку воды можно получить с помощью мембранных фильтров. Основным элементом их конструкции является тонкопленочная мембрана. Материалом для ее изготовления выступает специальный полимер – нитрат целлюлозы. Поры в мембране настолько малы, что пропускают исключительно молекулы воды, а все остальное задерживается по другую сторону. Такая система позволит очистить воду и от соединений алюминия – чрезвычайно вредного для здоровья человека вещества.
Минус такой системы очистки состоит в том, что удаляются не только вредные вещества, но и полезные для организма человека микроэлементы. Однако эту проблему уже научились решать путем установки дополнительного фильтра-минерализатора. Широко используются и комбинированные методы фильтрации, основанные на действии механических, мембранных и сорбционных очистительных установок.

comments powered by HyperComments

Последние