САМЫЕ ДОРОГИЕ ДОМА В МИРЕ. ЖЫР ТОП — 10

16.08.2017 09:57

В современном мире никого не удивишь высокой стоимостью жилья. В наших мегаполисах даже очень скромные квадратные метры стоят заоблачные суммы, поэтому никого не удивишь рассказами о дорогих домах. Но что если существуют поместья, цены на которые начинаются от 100 млн долларов? Смотрите детальней " элитные дома "

В нашем новом рейтинге ЖЫР ТОП — 10 самых самых самых дорогущих домов в мире.

На 10 позиции — Усадьба Рыболовлева.

Эту «махину» общей площадью 2,6 га земли в Калифорнии купил у известного финансиста и бизнесмена Дональда Трампа российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Сделка состоялась в 2008 году и стала самой дорогой на рынке недвижимости США.
Теперь немножко цифр: общая площадь особняка составляет более 3 тыс. кв. м., в доме 18 спален и несметное количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн и прочие прелести роскошной жизни. Высота потолков в доме от 6 до 12 метров. Также на территории располагаются 2 гостевых дома и 145 метров личного пляжа.
Однако российского магната заинтересовали не сказочные красоты и шикарные апартаменты, а чисто финансовая выгода. Компания бизнесмена планирует снести особняк, поделить участки и продать недвижимость раздельно, что позволит в несколько раз увеличить изначальные вложения.
В самом доме уже много лет никто не живет, так что никто не ответит на вопрос: «Как живется в особняке за 95 млн долларов?»

На 9 позиции — Silicon Valley Mansion стоимостью 100 миллионов американских денег.

Это самая дорогая частная резиденция в США. В этом списке нет случайных участников и все они самые самые, хотя бы в чем-то. В этом великолепном особняке 5 спален и 9 ванных комнат, а также крытый и открытый бассейны, домашний кинотеатр, спа-кабинет и цветочные оранжереи.
Особняк выполнен в стиле классического французского шато XVIII века и принадлежит, опять же, российскому миллиардеру Юрию Мильнеру. По слухам, Мильнер и его семья используют этот весьма не скромный дом в качестве дачи и приезжают на выходные или каникулы. Такие вот у богатых причуды!

Под номером 8 в нашем списке поместье Fleur de Lys стоимостью 125 миллионов долларов.

В имении Fleur De Lys 41 тысяч квадратных футов и 15 спален. Этот особняк до мельчайших деталей копирует дворец Людовика XIV в Версале. Неплохо, наверное, жить в настоящем королевском дворце, вот только прислуги приходится содержать целый штат.

На 7 месте The Manor, который стоит $150 млн.

Это великолепие целиком и полностью принадлежит вдове американского медиа магната Аарона Спеллинга, известного нашему зрителю по таким сериалам, как «Твин Пикс», «Беверли Хиллз, 90210», «Зачарованные». Поместье занимает территорию в 1,88 га и насчитывает 123 комнаты. Кстати, дом выставлен на продажу, так что если у вас завалялись лишние 150 миллионов «зелени», можете рассмотреть картинки повнимательней.

6е место в нашем чарте мы отдаем Ранчо Хала, Аспен, США,общей стоимостью около 135 миллионов долларов

Хорошо же быть послом, вот и посланник Саудовской Аравии в США обзавелся на новой родине роскошным ранчо в классическом западном стиле. Названное как «Ahalan «( на арабском в значении «Добро Пожаловать!»), ранчо Hala (или Ранчо Starwood) самый большой дом на западе США и третий по величине в мире, расположен на 38.4 гектарах земли в Аспене, Колорадо. Полезная площадь дома — 5 202 квадратных метров.
Владелец ранчо — принц Бандара ибн Султан ибн Абдул Азиз недавно был назначен на должность Консультанта Национальной безопасности Саудовской Аравии, поэтому усадьбу выставили на продажу. Налетай!

А вот на 5м месте Franchuk Villa, ее стоимость 161 миллион долларов.

Вилла Франчук находится в Кенсингтоне, Великобритания. Этот классический английский особняк в викторианском стиле до 1997 года принадлежал частной школе для девочек, все очень классически и чисто по-английски. Однако в связи с реформами в системе образования дом был выставлен на продажу. В 2006 году дом перешел в частную собственность к Елене Франчук, дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы. Ну а кто же еще может себе позволить жить роскошнее самой королевы? В 5-этажном особняке 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.

На 4й ступени нашего рейтинга The Hearst Mansion за 165 миллионов долларов США.

Это имение когда-то в середине 70х построил для своей семьи газетный магнат Вильям Рендольф Херст. Комплекс состоит из 6 раздельных домов и включает в себя 3 плавательных бассейна, 8 каминов, теннисный корт, ночной клуб и 29 спален. Все это занимает 6 акров земли в «Платиновом Треугольнике» Беверли-Хиллз. В 1976 году поместье выкупил у Херста известный инвестор Леонард Росс. Кстати, дом можно выкупить у владельца за скромные 165 миллионов, в этом случае вашими соседями будут Джефф Безос, Том Круз, Кети Холмс и Дэвид и Виктория Бэкхемы.

Тройку лидеров открывает Fairfield Pond за 170 миллионов долларов.

С первого взгляда становится понятно, что перед нами поистине шикарное поместье. Огромная территория в 25,5 гектаров земли дает возможность расположить любые архитектурные фантазии. Fairfield Pond или Пруд Фэрфилд считается одним из крупнейших жилых комплексов в США.
Особняк имеет баскетбольную площадку, боулинг и гидромассажную ванну стоимостью $150 тысяч. Хозяин, видимо, большой любитель принимать водные процедуры.

На 2м месте Villa Leopolda за 736 миллионов долларов.

Вот он, долгожданный скачок в цене! Наконец-то мы увидим по-настоящему дорогой дом. Этот дворец был построен королем Бельгии Леопольдом II в 1902 году на французской Ривьере, в честь него вилла и получила свое название. На территории поместья есть бассейн, 11 спален и 14 ванных комнат. Видимо, король тоже любил купаться. Вилла известна не только сама по себе, восхищение вызывает также сад, размещенный на 10 акрах земли вокруг, его обслуживает и поддерживает штат из 50 садовников. Вилла поочередно принадлежала банкиру-магнату Эдмунду Сафре, основателю Microsoft Биллу Гейтсу, владельцу концерна Fiat Джианни Агнелли. А недавно виллу выкупил русский миллиардер Прохоров.

И наконец-то лидер нашего чарта — Antilla за 1 миллиард долларов

Ну вот и дом ценою в бюджет африканской страны. Особняк Antilla находится в Мумбаи, Индия, и принадлежит индийскому миллиардеру Мукешу Амбани. Этот особняк бизнесмен построил для себя и своей семьи. В доме 27 этажей и только автомобильная стоянка занимает шесть из них, плюс девять лифтов, множество комнат, хранилищ и прочее. За всем этим следит штат из 600 человек. Вот такая она, богатая жизнь!

 

comments powered by HyperComments

Последние