ФРИЛАНД НА ВСТРЕЧЕ С ТИЛЛЕРСОНОМ НАЗВАЛА ДЕЙСТВИЯ РФ В КРЫМУ "УГРОЗОЙ ДЛЯ МИРОВОГО ПОРЯДКА

12.02.2017 13:00

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в ходе встречи с генеральным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявила: Канада убеждена, что российское вторжение и аннексия Крыма были незаконными и представляют собой "угрозу для мирового порядка", сообщает местное издание National Post.
По данным издания "Укринформ", Фриланд с Тиллерсоном некоторое время посвятили обсуждению ситуации между Украиной и Россией.
"Довольно долго мы обсуждали активизацию боев на Донбассе вблизи Авдеевки. Как по мне, это была очень хорошая, предметная дискуссия", – пишет агентство.
Этническая украинка Фриланд последовательно выступает за расширение санкций против России. С 24 марта 2014 года ей запрещен въезд в РФ.
Бывший глава нефтегазовой корпорации ExxonMobil Тиллерсон 1 февраля официально стал 69-м госсекретарем США.
Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".
С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, часть жителей была эвакуирована.
5 февраля в Авдеевке, пострадавшей от обстрелов боевиков, восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.
Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

comments powered by HyperComments