УКРАИНА БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ТАК, КАК СЕГОДНЯ

12.02.2017 00:57

Сорокапятимиллионная Украина, которая находится в центре Европы, с такими возможностями не может жить так, как сегодня. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции в рамках визита в Брюссель, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на «112 Украина».

«Постоянная популистская политика различных правительств привела к тому, что мы постоянно почему-то приходили в кризис. Эти кризисы продуцировали новые кризисы. Все закончилось тем, что в 2004 г. была первая революция – Оранжевая революция», – напомнил премьер.

«45-миллионная страна в центре Европы с такими возможностями не может жить так, как она живет сегодня… Я считаю, что период с 2005 по 2010 гг. был одним из лучших периодов нашей независимости с точки зрения возможностей. … Политическая игра в популизм довела к тому, что, к большому сожалению, в 2013-2014 гг. уже была Революция достоинства, которая имела человеческие потери», – сказал Гройсман.

Он добавил: «Потом, вы знаете, военная агрессия РФ, но я всегда называю ее не просто военной агрессией. Это, как потом ее назвали, гибридная война. Одновременно мы получили военное вторжение и аннексию Крыма, мы получили экономическую агрессию, торговую агрессию, информационную агрессию и энергетическую».

Гройсман уточнил, что в 2015-2016 гг. украинское правительство приложило все усилия, чтобы обеспечить макроэкономическую стабилизацию и в конце 2016 г. возобновить экономический рост.

«О чем это свидетельствует? Экономика Украины встает с колен. Это хороший сигнал, но его надо ускорять», — считает премьер.

Также  Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции заявил, что украинцы пока не ощущают результатов реформ.

comments powered by HyperComments

Последние