УКРАИНСКАЯ БИАТЛОНИСТКА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА ИЗ-ЗА МЕЛЬДОНИЯ

19.11.2016 13:43

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова получила жёсткое наказание от дисциплинарной комиссии Международного союза биатлонистов. 28-летняя спортсменка была дисквалифицирована на один год из-за употребление мельдония. Кроме того, украинка должна возместить все затраты, связанные с медицинскими исследованиями (2 тысячи евро).

Срок действия наказания истечёт 3 февраля 2017 года, поскольку Абрамова сдала положительную допинг-пробу на мельдоний ещё на старте прошлого сезона - 10 января. Отметим, что мельдоний попал под запрет буквально за несколько дней до проверки Абрамовой - 1 января 2016-го года. В WADA решили не применять никаких санкций к спортсменам, которые сдали пробы до 1 марта, если содержание мельдония в их крови было на уровне 1 мкг и меньше. Но Ольгу эта "амнистия" не коснулась - она превысила разрешённый порог более чем в семь раз.

Тем не менее, в Федерации биатлона Украины с подобным наказанием не согласны и уже готовят обращение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Отметим, что пока что ученым не удалось установить точный срок вывода следов мельдония из организма. Исследования, которые были инициированы WADA, ещё не закончены. По предварительной, для окончательной очистки организма от запрещённых веществ требуется не менее четырёх месяцев.

comments powered by HyperComments

Последние