ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ АУДИТА СМОЛЕНСКОЙ АВИАКАТАСТРОФЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ

18.11.2016 18:28

Радиостанция «Radiо ZET» установила, что известными стали первые выводы проверки, проведенной в Бюро охраны правительства (BOR). Вице-министр внутренних дел и администрации Ярослав Зелинский отмечает, что в случае деятельности Бюро в связи с организацией визита президента Качиньского в Катынь, список тяжелых нарушений огромен.

«Руководство Бюро охраны правительства в 2010 году не проводило координационных действий, являющихся стандартными во время такого типа визитов. Не назначило командира безопасности, отсутствовал контроль над подготовкой визита», – пояснил в разговоре с« Radiо ZET »вице-министр Зелинский.

Из аудита, проведенного в Бюро охраны правительства вытекают также очередные выводы. Оказывается, что разведка на месте назначения не была выполнена корректно. Заместитель министра внутренних дел и администрации отметил также, что в принципе можно было бы утверждать, что разведка “почти не проводилась”.

Уже известно, что делом легкомысленного отношения к соответствующему приготовлению визита президента в Катыниь будет заниматься прокуратура. Содержание аудита уже получили следователи и члены смоленской подкомиссии.
Аудиторы также обратили внимание на сомнительный выпуск документации. Теперь, как сообщил заместитель главы МВД, дошло до фальсификации документов, которой будет заниматься прокуратура.

В катастрофе президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией.

comments powered by HyperComments

Последние