ЕВРОПА УЖЕ ЗАМУЧИЛА ИГРАМИ ВОКРУГ БЕЗВИЗА ДЛЯ УКРАИНЫ

13.11.2016 20:04

Евросоюз, похоже, готов разительно ударить по имиджу Петра Порошенко, и сделать это под формальными предлогами. Президент Украины не так давно заявлял, что решение по безвизовому въезду в ЕС будет принято в ноябре. И он опирался на заверения европейских лидеров, а не выдавал желаемое за действительное.

Официально Украине не сказали, что вопрос снова переносится, но брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter отметил, что к теме либерализация визового режима в ЕС собираются вернуться не раньше февраля-марта. Ранее Рикард всегда давал точную информацию.

Журналист уточнил, что переговоры продолжатся, но реальные сдвиги в этой давно муссируемой теме для Украины и Грузии не стоит ждать раньше конца первого квартала будущего года. Пока, как он уточняет, лишь начинаются межинститутциональные переговоры об этом.

В Администрации Президента в случае затягивания этого процесса в очередной раз придется как-то объяснить украинцам, что «либерализация режима» для ЕС – очень трепетный вопрос, поэтому к безвизу с Украиной там подходят скрупулёзно и не особенно спеша.

Хотя и у Порошенко, и у нашего МИД терпение уже лопает - недавно в адрес ЕС уже прозвучали достаточно жесткие претензии и призывы выполнить обещанное.

comments powered by HyperComments

Последние