НОВИКОВ ЗАЯВИЛ О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ КОМАНДЫ АДВОКАТОВ КЛИХА И КАРПЮКА

24.10.2016 20:43

Адвокат Илья Новиков сообщил о формировании единой группы юристов, которые будут защищать интересы осужденных в Чечне украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка. Об этом он написал в Facebook.
Ранее Новиков вместе с Докку Ицлаевым представлял интересы Карпюка. Клиха защищала Марина Дубровина, однако 17 октября украинец устроил скандал на слушаниях в суде Грозного, отказавшись от ее услуг и потребовав назначить своим адвокатом кого-нибудь из звезд российской эстрады.
Сегодня Карпюк и Клих подписали соглашение о единой защите, заявил Новиков.
"Три адвоката, два подзащитных, один фронт. Мы с самого начала хотели так сделать, но грозненский суд нам это запретил, якобы из-за возможного конфликта интересов (хотя откуда он там?). Раньше мы координировались в рабочем порядке, теперь мы официально одна команда, и это снимает все вопросы по защите Клиха", – написал он.
Юрист признал, что после вчерашнего срыва Клиха экстренные меры стали вынужденными.
"Марина Дубровина сделала героическую работу. Я не знаю, кто еще из коллег был бы способен ездить поездом почти год еженедельно из Новороссийска в Грозный и вытягивать лямку безнадежного политического процесса. Когда Стас окончательно придет в себя, он, конечно, осознает, насколько обязан Марине. Пока что он очень плох, мало контролирует себя, особенно в присутствии публики", – сообщил Новиков.


comments powered by HyperComments

Последние