ВСЕМИРНЫЙ БАНК ВЫДЕЛИЛ НАФТОГАЗУ $0,5 МЛРД НА ЗАКУПКУ ГАЗА

22.10.2016 16:23

Всемирный банк выдал НАК Нафтогаз Украины кредитный гарантии на $500 млн для закупки газа. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

На своей странице в Facebook министр написал, что приветствует такое решение и отметил, что это позволит Украине спокойно пройти отопительный сезон. "Вместе с коллегами из Нафтогаза несколько месяцев работали над этим проектом. Также активно обсуждали этот вопрос с руководством Всемирного банка во время моего визита в Вашингтон на прошлой неделе. Теперь украинские дома будут полностью обеспечены теплом зимой", - отметил Данилюк.


В свою очередь заместитель главы Минэкономразвития Юлия Ковалив отметила, что кредитные гарантии от Всемирного банка - это позитивный сигнал, что реформа Нафтогаза и газового рынка на правильном пути.


Напомним, 16 октября в Укртрансгазе сообщили, что Украина приостановила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор. По данным Нафтогаза, накопленный остаток природного газа подземного газохранилища на сегодня составляет около 14,7 млрд кубометров.

До этого Кабинет министров распорядился закачать в подземные газохранилища 17 млрд кубометров газа. Указанный объем позволит обеспечить потребителей природным газом в условиях значительного снижения температуры воздуха в зимний период 2016/17 года, пояснили в правительстве.

comments powered by HyperComments

Последние