РОССИЯ СОЗДАЕТ ВОЕННЫЕ БАЗЫ ЕЩЕ В ЧЕТЫРЕХ СТРАНАХ

10.10.2016 16:05

В ближайшие несколько лет Россия планирует создать сеть военных объектов в разных уголках мира, а также «вернуть» те, на которых раньше размещался советский военный континент. В Минобороны РФ озвучили не только планы, но и детально рассказали, где появится присутствие ВС РФ.

Как передает РИА-Новости, замминистра обороны Николай Панков на Совете Федерации заявил, что вскоре обратится за ратификацией соглашения о создании военно-морской базы в сирийском Тартусе. В принципе, в этом приморском городе с 1970-ых существует пункт по обслуживанию военных кораблей, и он считается единственным для ВМФ России в Средиземном море. Теперь в военном ведомстве хотят на его основе сделать полноценную базу. Отметим, что в Сирии есть еще российская военная база в Латакии, используемая преимущественно для дислокации самолетов.

Буквально на днях в России заявили о желании реанимировать свои военные объекты на Кубе, во Вьетнаме (в Камрани) и Египте. Москва якобы успешно ведет переговоры с Каиром об аренде военных объектов в городе Сиди-Баррани. К 2019 году, если стороны договорятся, работа по восстановлению там базы может подойти к финалу. Детали переговоров с кубинской и вьетнамской сторонами в Минобороны не уточняют.

comments powered by HyperComments

Последние