ЛИНКЯВИЧУС: НАПРЯЖЕННОСТЬ В СИРИИ ПОКАЗАЛА ИСТИННУЮ РОЛЬ РОССИИ

27.09.2016 13:56

Глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя последние события вокруг сирийского конфликта, заявил, что ситуация в Сирии показала настоящую роль России.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
"Напряженность в Сирии показала истинную роль России. Будучи агрессором в Украине, она не может быть миротворцем в другом месте", – написал Линкявичюс.

Сегодня правозащитники Сирийского центра мониторинга за правами человека заявили, что только 25 сентября в Алеппо погибло по меньшей мере 27 человек. С начала наступления на Алеппо погибли более 200 человек.
Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.
Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.
В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.
По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Последние