НИГДЕ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ БЕДНОСТИ, КАК В УКРАИНЕ, - РЕВА

26.09.2016 21:53

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о том, что ждет украинцев в отопительный сезон, а также кому будут начислять субсидии на оплату коммунальных услуг и кого могут лишить государственной помощи
По словам Андрея Ревы, государство обязано поддержать украинцев в переходный период, передают «Комментарии».
«Нигде в мире нет такой официальной бедности. Поэтому если мы хотим выходить на уровень цен на энергоносители, который был бы рыночным, что значит сопоставимый с ценой газа у наших соседей, то мы должны исходить из того, что доходы наших граждан отличаются от доходов наших соседей. На этот переходный период государство обязано поддержать наших людей. Отсюда и система субсидий» - сообщил Рева в эфире программы «События» на канале «Украина»
Министр социальной политики прокомментировал, кого из граждан Украины могут лишить государственной помощи: «Забрать субсидию могут, если человек сделал покупку, сумма которой составляет более 50 000 грн. в том случае, если по решению комиссии признают, что эти доходы не были задекларированы. Однако окончательное решение будет принято в зависимости от реальной жизненной ситуации. Бывает, что человек продал квартиру большей площади и купил меньшей. Эта покупка стоила несколько сотен тысяч. Разницу он потратил на лечение. По факту его доход составил более 50 000 грн., но это была необходимость. В таком случае государство не может лишить субсидии».
Рева также добавил: «Четко определены случаи, когда косвенным методом определяется материальное состояние домохозяйства. То есть когда вопрос идет на рассмотрение комиссии, в этом случае приходит государственный социальный инспектор. Он лично знакомится с условиями проживания этой семьи, составляет акт, который рассматривается после на комиссии».
Он указал, что при наличии долгов за коммунальные услуги также не лишают субсидии. Депозиты также не учитываются в размере общего дохода.
«Если человек здоров, трудоспособного возраста, не работает, не учится, не служит и декларирует отсутствие доходов, то мы берем в расчет его субсидии два прожиточных минимума. Если человек с такими же данными находится в сложных жизненных обстоятельствах, ему, по решению комиссии, учитывается один прожиточный минимум», — подытожил он.

comments powered by HyperComments

Последние