БЕССМЕРТНЫЙ НАЗВАЛ ХУДШИЙ МОМЕНТ В СОГЛАШЕНИИ ОБ ОТВОДЕ ВОЙСК НА ДОНБАССЕ

22.09.2016 12:14

Соглашение об отводе войск на Донбассе вызывает сдержанный оптимизм. Но поскольку местная власть покинула населенные пункты, где будет действовать соглашение, люди, живущие в серой зоне, остались «представлены сами себе». Об этом заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

Новость передает «Пресса Украины».

По словам Бессмертного, решение об отводе войск коснется на данный момент только определенных населенных пунктов. Там боевые подразделения сторон конфликта разграничивает улица. Они фактически находятся друг перед другом, а это способствует применению стрелкового оружия. Документ об отводе войск, в даной ситуации, это возможность прекратить перестрелки в пределах 4 км. «Надо проявлять сдержанный оптимизм, здесь шанс есть идти этим путем», - считает Бессмертный.

Вместе с тем он отметил, что наихудшим моментом в указанной ситуации является то, что люди, проживающие в серой зоне «представлены сами себе», потому что местная власть оставила эти населенные пункты.

Известно, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Как утверждают представители Украины, в результате соглашения возникнут условия, блокирущие применение стрелкового оружия.

Три зоны безопасности будут созданы в пределах населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Соглашение со временем может быть распространено и на другие территории конфликта.

comments powered by HyperComments

Последние