МИНОБОРОНЫ: УКРАИНА НАРАСТИЛА ЧИСЛЕННОСТЬ КАЖДОГО ВИДА И РОДА ВОЙСК

08.09.2016 10:20

На сегодняшний день Украина нарастила численность каждого вида и рода войск Вооруженных сил и существенно усилила их боевой потенциал. Как стало известно «фрАзе» об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге в Киеве.

По его словам, в Украине сформированы новые воинские части и органы военного управления, а также наращена численность каждого вида и рода войск ВСУ, сообщает УНИАН.

«Сухопутные войска, которые несут основную нагрузку по выполнению задач АТО, существенно увеличили свой боевой потенциал, доля боевых постов и боевого обеспечения в составе боевых бригад сухопутных войск увеличена с 55% до 70%», - заявил Чернобай.

«В воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитно-ракетных войск, увеличено количество исправной авиатехники за счет поставок с отечественных предприятий отремонтированных, новых и модернизированных боевых самолетов», - сообщил он.

Также, по его словам, в украинской армии идет перевооружение радиотехнических бригад современными радиоэлектронными средствами отечественного производства.

comments powered by HyperComments

Последние