НА ДОНБАССЕ ЗАФИКСИРОВАНО СУЩЕСТВЕННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ НАСИЛИЯ - СММ ОБСЕ

04.09.2016 10:00

На Донбассе зафиксировано существенное уменьшение случаев насилия. Такое заявление на брифинге в пятницу, 2 сентября, сделал заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
«Мы зафиксировали существенное уменьшение уровня насилия, но очень рано говорить о том, что стороны ответственно будут соблюдать режим прекращения огня. Но без сомнений, если они будут ответственно к этому относиться, они смогут этого достичь», — сказал он.
Хуг отметил, что накануне стороны достигли договоренности относительно режима прекращения огня.
«Мы фиксировали такие обещания и в прошлом году, и это помогло существенно уменьшить уровень насилия, что продлилось около 2 месяцев», — добавил он.
Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе согласовала продолжение режима тишины на востоке Украины.
Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия и Франция поддерживают инициативу украинской стороны о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Затем Кремль поддержал договоренность о прекращении огня.
Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости с 1 сентября полностью и бессрочно прекратить огонь.

comments powered by HyperComments

Последние