НАПАВШИХ НА ПОСТ ДПС В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОВЕРЯТ НА СВЯЗЬ С ЭКСТРЕМИСТАМИ

27.08.2016 22:29

Напавших на пост ГИБДД уроженцев Чечни проверят на связь с экстремистскими организациями, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, версию о возможной связи преступников с экстремистами «нельзя сбрасывать со счетов», но и окончательные выводы и основную версию случившегося выдвигать пока рано.

 «В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления — топоры, с которыми бандиты напали на полицейских», —добавил источник.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» сообщила, что напавшие на пост ДПС в Подмосковье являются уроженцами Чечни. По словам собеседника издания, нападение совершили 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Позже ответственность за нападение на пост ДПС взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Инцидент произошел в среду, 17 августа. Двое неизвестных устроили перестрелку с сотрудниками ГИБДД в Щелковском районе Подмосковья. Раненых полицейских в тяжелом состоянии госпитализировали, нападавших убили. По одной из версий, злоумышленники напали на пост полиции, чтобы завладеть оружием.

comments powered by HyperComments