МИНЮСТ УТВЕРДИЛ РЕШЕНИЕ НАЦАГЕНТСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ О СТАРТЕ E-ДЕКЛАРИРОВАНИЯ С 1 СЕНТЯБРЯ

20.08.2016 08:35

Министерство юстиции Украины зарегистрировало решение Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) о запуске системы электронного декларирования с 1 сентября, заявил на своей странице в Facebook глава министерства Павел Петренко.
Министр юстиции надеется, что 1 сентября система заработает "полноценно и без каких-либо форс-мажоров".
"Всем нам успехов в борьбе с коррупцией!" – написал Петренко.

19 августа глава НАПК Наталья Корчак заявила, что Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) до 31 августа должна доработать программное обеспечение Единого госреестра деклараций чиновников и выдать системе сертификат безопасности.
Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек.
12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.
14 августа глава НАПК Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. На сегодняшний день в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, уже внесли декларации семи госслужащих.
Неправительственная организация по борьбе с коррупцией "Transparency International Украина" осудила запуск системы без сертифицированной защиты информации, потребовав отставки руководства Госспецсвязи и НАПК.

comments powered by HyperComments

Последние