6 ПЕРВЫХ ЧИНОВНИКОВ, ПОДАВШИХ ЭЛЕКТРОННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ

16.08.2016 16:43

Свою электронную декларацию подал Романов Антон Валерьевич, который работает на должности главного заведующего сектором информационных технологий Главного управление Государственной миграционной службы в Киеве. Согласно декларации, у Романова нет ни недвижимости, ни транспортных средств. А его жена владеет квартирой на 46 м2 и автомобилем марки Hyundai X35 (2011 года выпуска).

Также свою декларацию подала Бовт Ирина Валерьевна, которая руководит отделом правовой и кадровой работы Управления труда и социальной защиты населения Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации. Она не задекларировала ни недвижимости, ни транспорта, ни ценных бумаг, ни доли в бизнесе.

Электронную декларацию подала Ли Полина Вячеславовна, которая занимает должность руководителя департамента международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской ОГА. Она задекларировала жилой дом (площадью 109 м2) и три земельных участка (площадью 1 тыс. м2 и два по 2,5 тыс. м2). Также у ее собственности находится автомобиль BMW X1 (2012 года выпуска стоимостью 316 тыс. грн). А зарплата за 2015 год составила 47,49 тыс. грн.

Декларацию в электронном виде подал заведующий градостроительного кадастра управления градостроения и архитектуры Ровенской ОГА Юрий Юрьевич Мачулянский. Согласно декларации, у него нет ни недвижимости, ни автомобиля, ни ценных бумаг, а доход за 2015 год составил 36 тыс. грн.

Также свою декларацию сегодня подал Дмитрий Владимирович Ругаев, который работает в Верховном Суде Украины. Он внес в декларацию свой земельный участок (площадью 1,34 тыс. м2), жилой дом (площадью 56 м2), квартиру (площадью 72,1 м2), автомобиль марки Subaru, общий объем своих доходов в 2015 году в размере 168 тыс. грн), а также доходы и имущество семьи.

Кроме того электронную декларацию в первый день работы системы подала Марина Валерьевна Кулинская, которая занимает должность прокурора Коростишевской местной прокуратуры (Житомирская обл.). Согласно декларации, у нее нет ни квартиры, ни авто, а доход за 2015 год составил 76,9 тыс. грн.

Напомним, сегодня начала работу система электронного декларирования. Однако запустили ее без сертификата защиты информации. Это позволит чиновникам уйти от ответственности за ложные данные в декларации. Также это грозит провалом переговоров о безвизовом режиме и остановкой финансовой помощи от ЕС, МВФ и США. Однако вместо того чтобы решать проблему, Нацагентство по предотвращению коррупции, Госспецсвязи и разработчик системы переводят друг на друга стрелки, отрицая свою вину в провале запуска


comments powered by HyperComments