РОССИЯ НЕ ПУСТИТ ОБСЕ В КРЫМ

14.08.2016 10:28

Консенсуса на этот счет достигнуто не будет, заявили в Москве.
Россия отказалась допустить в Крым наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине. Об этом сообщил постпред РФ при организации Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

11 августа МИД Украины направил ноту о необходимости усиления присутствия ОБСЕ вдоль всей административной границы с Крымом и границы Украины с Россией, в том числе неподконтрольную Киеву границу с РФ.

 Также МИД призвал принять меры для получения миссией ОБСЕ доступа в Крым с целью оценки ситуации на контролируемой россиянами территории полуострова.

"Миссия понимает, что она не имеет никаких прав работать в Крыму, и мы это все четко заявляем всегда. Миссия не стремится работать в Крыму, понимая, что консенсуса на этот счет достигнуто не будет", - сказал Лукашевич.

Сегодная стало известно, что ОБСЕ согласна разместить девять пунктов контроля на неконтролируемом участке границы Украины с Россией.

Ранее в Пентагоне заявили, что заметили последние передвижения российских военных в Крыму.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

comments powered by HyperComments

Последние