ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА, ПОПАВШЕГО В АВТОКАТАСТРОФУ В НОРВЕГИИ, ЗАДЕРЖАН ПОЛИЦИЕЙ

08.08.2016 21:34

Правоохранительные органы Норвегии временно задержали гражданина Украины, который был за рулем туристического автобуса с украинцами, разбившегося 30 июля в 100 километрах от города Олесунн. Как уже сообщали «ФАКТЫ», автобус упал с обрыва высотой не менее шести метров. В результате автокатастрофы один человек погиб, еще четырнадцать получили травмы. Выяснилось, что украинские туристы пользовались услугами компании «Аккорд Тур».
«Посольство внимательно следит за расследованием правоохранительными органами Норвегии дела об аварии с автобусом, — сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины. - Приняли к сведению их решение о временном задержании гражданина Украины, находившегося за рулем в момент аварии».
Пока что никаких подозрений водителю не предъявлено. Его задержали для выяснения обстоятельств.
Родственники пострадавших в автокатастрофе сообщили «ФАКТАМ», что пятеро украинцев по-прежнему находятся в больнице. Трое из них лежат с тяжелыми травмами. Еще двое их родственников находятся рядом. Остальные уже уехали — кто-то домой, а кто-то продолжил путешествие по Европе.
Кроме того, стало известно имя погибшего в аварии украинца. Им оказался Богдан Яхно, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов Национального университета «Киевский политехнический институт».
«Мой двоюродный брат, — написала в „Фейсбуке“ журналист Алена Яхно. — Невосполнимая потеря для моих родственников — дяди и тети. Богдан был идеальным сыном, их гордостью. Он совсем недавно женился. К счастью, его жена Кристина выжила. Надеюсь, наше диппредставительство в Норвегии сделает все возможное, чтобы его тело как можно быстрее транспортировали в Украину».

comments powered by HyperComments

Последние