ТАНДИТ ОБЕЩАЕТ «СЮРПРИЗ» В ОБМЕНЕ ЗАЛОЖНИКАМИ

03.08.2016 12:26

Официальный Киев, следуя своей неизменной позиции сделать все возможное для освобождения украинцев из плена пророссийских оккупантов, готов идти на компромисс, однако имеет свои соображения на этот счет, которые станут «сюрпризом для многих».


Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в интервью «5 каналу», видео которого обнародовано вечером во вторник, 2 августа.

При этом, по понятным причинам, детали операции Тандит раскрывать не стал: «Мы готовимся к определенным процессам. Я не могу обо всем рассказать, но поверьте — это будет сюрприз для многих».

Советник Василия Грицака напомнил, что в ходе переговоров между сторонами вооруженного конфликта на Донбассе формулы освобождения пленных постоянно менялись, в основном, по инициативе террористов так называемых «народных республик» Донбасса («ДНР» и «ЛНР»).

Так, из последних предложенных вариантов, на которые согласился Киев при участии представителей «ЛДНР», России и ОБСЕ, была формула «25х50», однако «парламентарии» боевиков в который раз внесли поправки и заявили о том, что готовы к освобождению по принципу «всех на всех».


Напомним, как сообщала Politeka, народный депутат Надежда Савченко возмутилась бездействием властей в вопросе освобождения пленных и в знак протеста объявила голодовку.

По последним данным, что в тюрьмах РФ удерживаются 10 украинских заложников, а еще 109 человек находится в заложниках на оккупированных территориях Украины.

Также стало известно, что в списке, который боевики в прошлом году передали украинской стороне для проведения обмена заложниками, есть лица, которые никак не связаны с боевыми действиями на Донбассе, однако имеют проблемы с законом.

comments powered by HyperComments

Последние