РФ КОНЦЕНТРИРУЕТ СИЛЫ НА ПРИГРАНИЧНОЙ БАЗЕ ВАЛУЙКИ

31.07.2016 09:19

В случае перехода российско-украинской войны из гибридной плоскости в конвенциональную многие аналитики моделируют выход российской группировки сил вторжения со стороны границ РФ и Харьковской области с целью отсечения основных сил украинских войск и локализацию их в обхват зоны проведения АТО.
В связи с этим, наблюдение за действиями российской армии вдоль всей протяженности российско-украинской границы носит стратегический характер.

Совсем недавно расследование международного волонтерского сообщества InformNapalm касательно переброски 28-й ОМСБр ВС РФ на военную базу в приграничные Клинцы получило огромный резонанс в СМИ, журналисты стали задавать неудобные вопросы российскому военно-политическому руководству и эта тема на протяжении трех недель поднималась не только в  российской прессе, но и озаботила  Беларусь, а также страны Балтийского региона.

Читайте подробнее: Обложили: 28-я ОМСБр ВС РФ из Екатеринбурга перебрасывается в Клинцы

В данном расследовании мы обратим внимание на повышенную активность российской группировки уже на другой базе близ города Валуйки недалеко от границы Харьковской области.

Ранее в своих расследованиях InformNapalm уже обращал внимание на эту базу, в которых запечатлены фотографии непосредственно с самой базы, а и освещены те отдельные БТГ, которые в будущем составят костяк новой «валуйской» группировки:
— Россия строит военную базу на Харьковском направлении и перебрасывает 23-ю ОМСБр;
— Экскурсия военными базами вдоль границы Украины. Часть 2. Валуйки.

25 июля волонтерами-разведчиками, осуществляющими периодический мониторинг данного направления, было обнаружено, что в сервисе «Google Карты» появился новый снимок от 19 июня 2016 г., на котором были запечатлены значительные изменения новой российской военной базы в н.п. Валуйки (17 км от ближайшей точки украинской границы и 30 км до украинской границы в сторону г.Харьков).

comments powered by HyperComments

Последние