ЕС ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНУ И РФ УСКОРИТЬ ГАЗОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

21.07.2016 15:46

«Газпром» и Украина, по мнению вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича, должны договориться о поставках, информирует еizvestia.com.

Гройсман встретился с Шефчовичем во вторник 19 июля в Брюсселе. На встрече они обсудили широкий круг вопросов, связанных с энергетической сферой и взаимодействием ЕС и Украины в данной области. Информацией об этом поделилась пресс-служба Еврокомиссии.

В ЕК сообщили, что Евросоюз понимает критическую важность заполнения украинских газовых хранилищ. В связи с этим Шевчович призывает «Нафтогаз» договориться с «Газпромом» и согласовать условия на поставки российского газа. Вице-президент ЕК заявил, что комиссия готова поспособствовать проведению переговоров. Если понадобится — в трехстороннем формате.

По данным СМИ, представитель компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в начале июля говорил о том, что украинской стороне для возобновления закупок газа у России требуется подписание документов, которые могли бы формально защитить «Нафтогаз» от рисков.

Читайте: Ждем дальше: Украина не попала в июльские планы МВФ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в конце июня заметил, что Украине предложен газ по цене 167,57 доллара за 1 тысячу куб. м. Он заявил, что газ, предлагаемый на торговых площадках Европы, стоит дороже.


comments powered by HyperComments

Последние