ЕЩЕ ОДИН ЭКСПЕРТ ОБВИНИЛ СААКАШВИЛИ В СРЫВЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ОПЗ

20.07.2016 12:51

В срыве аукциона по приватизации одесского припортового завода виновны представители действующей власти. И, немаловажной степени – губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом в интервью телеканалу «Украина» сообщил эксперт Андрей Миселюк.
По его словам многочисленные заявления одесского губернатора о нарушениях и злоупотреблениях, которые якобы имеют место на предприятии, во-первых создали негативную бизнес-атмосферу вокруг этого госпредприятия, а во-вторых во многом способствовали аресту председателя наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы.
«Неудивительно, что в создавшихся условиях бизнес-структуры предпочли воздержаться от участия в торгах!» - считает эксперт.
Причем, по его убеждению, эта атмосфера нагнеталась вполне осмыслена с конкретной целью именно срыва конкурса на приватизацию.
Есть предположение, что это сделано с целью сбить цену за ОПЗ. И, по мнению экспертов, это теперь вполне вероятно. Причем стоимость предприятия может «скукожиться» более, чем на треть.
Добавим, что в срыве аукциона по приватизации ОПЗ Михаилоа Саакашвили обвинил так же нардеп от провластного «Народного Фронта» Андрей Помазанов.
Как он заявил эфире телеканала «Интер»,
«…теневые кланы, стоящие за Михаилом Саакашвили хотят сами наложить руку на ОПЗ, но понимают, что на открытом аукционе не смогут соперничать с настоящими крупными инвесторами. Именно поэтому они сделали все, чтобы сорвать аукцион именно в надежде на то, что многие инвесторы потеряют интерес к предприятию, а его стартовая цена значительно снизится!»
Напомним, что конкурс был намечен Кабмином на 26 июля с правом подачи заявок на участие до 18 июля. Однако его пришлось отменить, поскольку до 18 июля не поступило ни одной заявки.
Сам же ОПЗ является не только крупнейшим в СНГ предприятием по производству аммиака и одним из крупнейших по производству карбамида и азотных удобрений, но единственным в Украине центром перевалки аммиака на морские суда.


comments powered by HyperComments

Последние