ПОРОШЕНКО ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ СЕКРЕТНОЕ РЕШЕНИЕ СНБО

05.07.2016 14:29

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о состоянии выполнения решения СНБО "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год". Соответствующий указ президента Украины обнародован на сайте главы государства в понедельник.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Про основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год", введенного в действие указом президента Украины от 5 февраля 2016 года № 40" (прилагается, тайно)", - сказано в документе.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Напомним, 14 июня Верховная Рада приняла закон изменения в закон "О государственном оборонном заказе" с учетом предложений президента.

В феврале президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год".

На заседании СНБО 27 января президент указал на необходимость разработки и закупки для Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Особое внимание Порошенко обратил на беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки.

comments powered by HyperComments