В ИНТЕРПОЛЕ ОПОМНИЛИСЬ - ВНОВЬ ИЩУТ СОРАТНИКА ЯНУКОВИЧА

04.07.2016 19:55

Интерпол вновь объявил в розыск соратника бывшего президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Иванющенко снова в Интерполе с пометкой розыск и арест с последующей экстрадицией в Украину (красная карточка). Напомним - раньше, манипулируя судебными решениями судей с сомнительной репутацией, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но, усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции, по обновленным судебным решением Юра Енакиевский вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола - розыск и арест ", - пишет он.

Напомним, ГПУ подозревает Иванющенко в хищении средств Киотского протокола. В ведомстве заявляют, что часть денег была потрачена через частные структуры в разных регионах Украины. В частности в Житомирской, Киевской, Ивано-Франковской областях и других. Несмотря на то, что часть объектов, на которых проводились работы, находится на оккупированной территории Донбасса, следствие не остановится.

В мае журналист Юрий Бутусов заявил, что Интерпол снял Иванющенко с карты розыска.

comments powered by HyperComments

Последние