ВЕРХОВНАЯ РАДА РАССМОТРИТ АРЕСТ НАРДЕПА ОНИЩЕНКО

30.06.2016 12:00

Регламентный комитет Верховной Рады согласовал представление генпрокурора о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко передає gazeta.ua.

На заседании присутствовал генпрокурор Юрий Луценко и председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Теперь ходатайство о задержании Онищенко должен рассмотреть парламент.

В то же время комитет рекомендовал обсудить отдельно вопрос относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности Онищенко, на его задержание и арест.

Напомним, Онищенко подозревают в причастности к схеме отмывания денег в обществе "Укргазвыдобування". В Антикоррупционном бюро отметили организацию преступной группировки, реализовывающей природный газ по заниженной цене. Нанесенный государству ущерб оценили в 3 млрд грн.

Генпрокурор заявлял, что сможет убедить народных депутатов снять неприкосновенность и арестовать Онищенко.

16 июня руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генпрокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест Онищенко как одного из организаторов хищения государственного газа.

comments powered by HyperComments

Последние