УЕФА ОТКРЫЛ ДЕЛА ПРОТИВ ПОРТУГАЛИИ, БЕЛЬГИИ И ВЕНГРИИ

21.06.2016 12:48

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарные дела против Португалии, Бельгии и Венгрии. Об этом сегодня сообщил официальный сайт УЕФА.

Федерацию футбола Португалии накажут за то, что один из болельщиков португальской сборной выбежал на поле после игры с Австрией.

Против Венгерской футбольной федерации дело открыто по итогам матча Исландия – Венгрия, во время которого фанаты использовали пиротехнику, бросали посторонние предметы и устроили массовые беспорядки.

Помимо этого, открыто производство против Королевской бельгийской футбольной ассоциации. На матче Бельгия – Ирландия болельщики также использовали пиротехнические средства и бросали предметы на футбольный газон.

Беспорядки с участием болельщиков на Евро 2016 начались 11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовал решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся на стадионе, Россию снимут с Евро 2016.

Накануне УЕФА открыл дисциплинарные дела против Хорватии и Турции.

comments powered by HyperComments

Последние